Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Второе рождение Иностранного легиона

Второе рождение Иностранного легиона

Одним из косвенных последствий Гражданской войны 1861–1865 годов в США стало вмешательство европейских стран во внутренние дела Мексики. Провозглашённая американцами в 1823 году доктрина Монро предполагала невмешательство США в дела европейских государств, и, в то же время, закрепляла за Вашингтоном исключительное право влияния на Латинскую Америку. Когда же началась междоусобная война, президенту Аврааму Линкольну стало не до большой геополитики. Это открыло возможность для интервенции в Мексику союзных сил сразу нескольких европейских государств.

Мексиканская авантюра

Наполеон III, племянник великого корсиканца, спал и видел, как бы возродить славу Империи французов времён Бонапарта. Поводом для вторжению в Мексику стали большие долги этого государстве перед Францией. Реальной же причиной являлся политический хаос в латиноамериканской стране, которая только что пережила гражданскую войну и находилась в очень шатком положении.

Нужно отметить, что крупнейшим кредитором Мексики была Великобритания. И когда отчаянно нуждавшееся в деньгах мексиканское правительство конфисковало серебро, принадлежавшее английской компании, в Лондоне рассудили, что ситуация требует силового вмешательства.

Наполеон III, император французов  Читать дальше: http://bolivar1958ds.mirtesen.ru/blog/43514266637/Vtoroe-rozhdenie-Inostrannogo-legiona
Tags: История, Люди и этносы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments