Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Антисемитизм без границ. (5 статей).

Уничтожили знаменитый еврейский автобус

В Нью-Йорке неизвестные вандалы сожгли «автобус Мицва»
В Бруклине был подожжен микроавтобус известного еврейского художника, который местные жители называют «автобус Мицва». Об этом сообщает сайт Евроазиатского еврейского конгресса eajc.org со ссылкой на antisemitism.org.il.

Фото: TwitterПо данным полиции, преступление было совершено около полуночи в воскресенье. Неизвестные разбили окна автобуса и подожгли его. Полиция рассматривает поджог как преступление, совершенное на почве национальной и расовой ненависти.
Школьный автобус, изменивший свое назначение, был разрисован еврейскими символами и образами и использовался в качестве передвижной художественной студии художником Левитикусом Шайбером, известным как Leviticus. Также он участвовал в различных парадах и был снят в клипе «Я еврей и я горд этим» Бенни Фридмана.
Шайбер собирается воссоздать с помощью общественности передвижную галерею и запустил с этой целью кампанию по сбору средств.   http://www.isrageo.com/2017/06/29/leviticus/                                                                                
ФЕОР обвинила главу Совета муфтиев России в распространении антисемитских мифов
В Федерации еврейских общин России подвергли критике празднование Дня Аль-Кудс (дня солидарности с палестинцами) в соборной мечети Москвы.
«В своей пятничной проповеди перед прихожанами глава Совета муфтиев России муфтий Равиль Гайнутдин повторил различные мифы, распространяемые в рамках так называемого нового антисемитизма, делающего упор на демонизацию Израиля, о мусульманах Иерусалима, будто бы живущих "под дулами автоматов израильских солдат" и будто бы не имеющих свободного доступа на молитву в мечеть Аль-Акса, о "преступных притязаниях" израильтян на земли, которые якобы никогда им не принадлежали», — заявил журналистам в воскресенье глава Департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин.
Р.Гайнутдин также призвал «остановить кровопролитие, которое на протяжении десятилетий уносит жизни мирных жителей, женщин, стариков, детей в Палестине», передает Интерфакс.
«Жаль, что уважаемый муфтий повторяет старые и давно опровергнутые антисемитские мифы. Если бы он сам приехал в Израиль, как это несколько лет назад сделал муфтий Альбир Крганов, то смог бы убедиться в том, что в Иерусалиме впервые за почти две тысячи лет все его жители и прибывающие паломники имеют доступ к своим святыням», — заявил Б.Горин.
Что касается терроризма, то, по словам Боруха Горина, от него страдают «отнюдь не мусульмане, а евреи, причем не столько солдаты, сколько как раз женщины, дети и старики».
Как напомнил представитель ФЕОР, День Аль-Кудс был учрежден в 1979 году лидером Ирана аятоллой Хомейни в рамках развернутой им кампании по «борьбе с сионизмом».
По словам Б.Горина, Иран много лет выплачивал семьям террористов «хорошие пособия, подталкивая таким образом новых рекрутов к совершению терактов как к способу хорошо обеспечить своих родных».
«Подобные празднования и речи достаточно опасны. К религиозным лидерам прислушиваются, им доверяют, поэтому они должны максимально осторожно относиться к любым публичным выступлениям. А сказанные слова могут заронить семена ненависти в души прихожан Московской соборной мечети или даже помочь таким семенам "прорасти", расшатывая межнациональный и межконфессиональный мир в России», — считает Борух Горин. http://jewish.ru/ru/news/articles/180069/                                                                              
Марина КОНЦЕВАЯ. Вот стою перед вами, простая еврейская женщина…
Совсем еще юный Юлий Эдельштейн - во главе стола
Депутат иерусалимского горсовета, известная израильская журналистка — о прошлом недавнем и уже далеком
Читаю, как выступил спикер Кнессета Юлий Эдельштейн в российской Думе и вспоминаю, как переживала, наверное, те же чувства, что и он, когда приехала в прошлом году в Москву, и в саду Эрмитаж выступала с приветствием перед многотысячной толпой в День Иерусалима.
Как мне хотелось начать свою речь, перефразировав текст, который произносит актриса (как меня поправили) не Чурикова, а Марецкая:
"Вот стою я тут перед вами. Простая еврейская женщина. 30 лет тому назад власти этой вашей страны выгнали меня, не позволив даже взять с собой ничего, кроме 20 килограммов, в которые я уложила немного одежды, атласное одеяло, подаренное мне подругой, и огромный словарь Ожегова, тогда только вышедший из печати… Вот стою я тут перед вами – и не думала я, не гадала, что придет день и будет он Днем Иерусалима, и в центре Москвы, моего родного города, переставшего мне быть родным, — я выйду на сцену и с гордостью вам скажу – я представляю здесь великий город Иерусалим! Поздравляю вас, дорогие москвичи, с Днем Иерусалима!"
Все это я не сказала, кроме, может, последних фраз – поздравлений.

А с Юлием мы учились в одном институте, педагогическом. Правда, мы были на разных факультетах: я пошла на русский филфак, он учился на английском. Но думаю, что учить ему там было нечего, английский у него был прекрасный.
Одно время я даже вместе с ним и с Иосифом Бегуном была в одной "группе" по изучению иврита. Собственно – нас и было-то трое. Лучшим учеником был Юлик, потом уже "догоняла" его я, а Бегун немного отставал от нас.
Я тогда была очень горда, что учу язык у настоящего израильтянина – был такой, звали его Авигдор Левит, его родители-коммунисты вывезли его ребенком из Израиля, чтобы "жить в "коммунистическом рае". Неизвестна мне их судьба, но Авигдор этот говорил на чистом иврите, давал частным образом уроки и, как очень быстро выяснилось, — обо всем докладывал в органы. Не случайно в первый же урок к нему заявился милиционер, потребовал наши документы и переписал нас…
Историю ареста Юлика я помню очень хорошо. Ее обсуждала вся "горка". "Горкой" мы называли улицу Архипова (сегодня Большой Спасо-Глинищевский переулок). Она поднималась вверх, если идти от метро "Площадь Ногина" (сегодня, кажется, Китай-город? – поправьте меня, москвичи)… Это было место, где собирались евреи-отказники, где решалась судьба московских евреев, туда приходили учителя иврита, обсуждали, к кому можно пойти учить иврит, как получить вызов, какие вообще новости "ба-арец"? Самой большой проблемой было найти квартиру, где могли собраться ученики, чтобы учить иврит. Боялись… За всеми нами тогда следили, телефоны наши прослушивались…
На "горке" говорили, что к Юлику на авдалу завалились менты и устроили обыск, подкинули ему наркотики, другие (более осведомленные) утверждали, что взяли коробочку с благовониями – "бесамим" и что эти, пришедшие с обыском, были такими знающими, что заявили, что это и есть наркотики – "самим" на иврите. Мы тогда не поверили, что менты или даже гебешники могут так хорошо знать иврит, но позже оказалось, что так оно и было.
Юлика взяли, он сел в тюрьму, и евреи начали обсуждать, как устроить ему свидание с женой. Он только женился на Танечке (светлая память!), и она рвалась к нему на свидание. Все это было очень непросто. Надо было собрать деньги, получить разрешение у властей, добраться до Бурятии…
И тогда собрались у меня дома. Пришел Илья Эссас, посмотрел на дверь моей квартиры и с упреком – на меня:
"Как же так? – спросил, — у вас нет мезузы!"
Признаюсь честно, я тогда не понимала, что такое мезуза. Но тут же заявила, что я ее достану! Эссас опять покачал головой и жестом фокусника вытащил откуда-то мезузу и потребовал молоток и гвозди. Они нашлись, и гости подошли к двери, Эссас прибил мезузу и произнес благословение. Все хором произнесли "Амен!" и обсуждение поездки Тани к Юлику продолжилось.
Я никогда Юлику не рассказывала об этом. Да, наверно, и не нужно было. Просто вот сейчас все вспомнилось… http://www.isrageo.com/2017/06/30/mkonc209/                                



Антисемитам официально запрещен въезд в Израиль



v-kanade-prinyat-zakon-protiv-BDS
BDS movement
Фото: с сайта Википедия

МВД Израиля опубликовало новые правила, по которым активистов BDS будут высылать сразу по прибытии в еврейское государство.

Среди 28 причин отказа во въезде в Израиль значится участие в деятельности движения, призывающего к тотальному бойкоту еврейского государства. Об этом сообщила «Гаарец».

МВД сообщило, что новые правила изданы после того, как в марте кнессет принял закон о запрете на въезд в Израиль иностранцев – активистов движения за бойкот.

В декабре 2016 года министр внутренних дел Израиля Арье Дери отдал распоряжение запретить въезд в страну в страну активистке движения за бойкот Израиля (BDS), гражданке африканской страны Малави Изабель Пири.

Пири прибыла в аэропорт Бен-Гурион и предъявила паспорт с туристической визой.

В ходе пограничного контроля документов Пири, выяснилось, что туристка из Африки является активной деятельницей движения за бойкот еврейского государства.

Сразу же после получения этой информации глава МВД заявил, что разрешение на въезд в страну данной «туристки» означало бы косвенную поддержу BDS.   http://cursorinfo.co.il/antisemitam-ofitsialno-zapreshhen-vezd-v-izrail/

Псевдодрузья признали Израиль оккупантом собственной столицы
Иллюстрация: фотобанк pixabay.com
Азербайджан и Казахстан показали, какова цена их дружбы с Израилем. Зато Буркина-Фасо, Ямайка и Филиппины — за еврейский Иерусалим
Воспользовавшись тем, что израильские дипломаты в ООН заняты подготовкой к голосованию в ЮНЕСКО по резолюции, признающей гробницу Авраама, Исаака и Яакова "палестинским наследием", представителям палестинской администрации удалось провернуть ловкий политический трюк.
Они выставили на голосование в Комитете всемирного наследия ЮНЕСКО промежуточную резолюцию, согласно которой Израиль действует в Иерусалиме как "оккупационная сила", не имеющая права на проведение археологических работ.
41-я сессия комитета, проходящая в Кракове, утвердила эту резолюцию. В голосовании участвовали представители 21 государства, заседающие в комитете. Против этой резолюции проголосовали только три страны – Ямайка, Филиппины и Буркина-Фасо. Еще восемь стран воздержались, десять проголосовали за, сообщает сайт Девятого канала израильского ТВ.
Хотя подобные резолюции, принимаемые на сессиях Комитета всемирного наследия, чисто процедурные и не имеющие реального значения, это голосование может рассматриваться как своего рода моральная победа арабов, претендующих на захват древних еврейских святынь и укрепление авторитета ислама вопреки историческим фактам.
Кроме того, в свете намерения президента США Дональда Трампа (пусть и не реализованного) перенести посольство в Иерусалим палестинской администрации очень важны подобные моральные победы, опровергающие статус Иерусалима как израильской столицы.
Давайте запомним, кто проголосовал за признание Израиля оккупантом собственной столицы. Это якобы дружественные нам Азербайджан и Казахстан, а также Индонезия, Ливан, Тунис, , Кувейт, Турция, Вьетнам, Куба и Зимбабве.
И выразим надежду, что Израиль и наш главный союзник наконец-то перестанут финансировать эту гнилую контору под названием ЮНЕСКО. Пусть им Мугабе своими грошовыми миллиардами башляет.
Ну и неожиданная параллель. Самый знаменитый сын Ямайки Боб Марли был бы доволен голосованием его страны. Потому что он всегда с трепетом относился к Иерусалиму и даже сочинил песню про еврейскую столицу.
http://www.isrageo.com/2017/07/04/jerus210/
Tags: История, Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments