Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Разведка "святого престола"


Фото с сайта "Визит Папы Римского в Азербайджан"

В феврале этого года стало известно, что Ватикан открывает секретные архивы, в которых хранятся документы предвоенного периода, чтобы снять с папы Пия XIIобвинения в антисемитизме и сотрудничестве с фашистами. Однако пока к этим документам вряд ли допустят широкую публику. Поскольку мы ведем свое расследование о спецслужбах Папы и стараемся суммировать на "Агентуре" все, что публиковалось по этой теме, мы решили разместить материал, который показывает, что знали советские спецслужбы о тайной деятельности Ватикана в 60-е годы.

А.С.

Разведка "святого престола"

Глава из книги "Тайное становится явным". Владислав Минаев. Военное издательство Министерства обороны Союза ССР Москва - 1960

На гербе Ватикана изображены скрещенные ключи. Одним ключом католическая церковь как бы открывает доступ ко всему, что ее интересует, а другим - запирает все, что ей противоречит. Это изображение на гербе весьма символично.

Чтобы иметь доступ ко всему сокровенному в международной политике, римские папы создали широко разветвленную разведывательную организацию.

Разведку Ватикана фактически обслуживает вся католическая церковная иерархия. Свыше полусотни "дипломатических" представителей папы и полторы тысячи архиепископов и епископов, руководящих католическим духовенством в разных частях света, систематически собирают самую различную информацию от десятков тысяч подчиненных им низших церковных чинов и направляют ее в Ватикан. Добыванием разведывательной информации занимаются многочисленные монашеские ордена, созданные Ватиканом. Наконец, для этой цели Ватикан использует множество разных католических организаций, объединяемых ассоциацией "Католическое действие", а также политические партии католиков. Читать дальше: http://bolivar1958ds.mirtesen.ru/blog/43118393968/Razvedka-svyatogo-prestola

Tags: Аналитика и публицистика, Загадки истории, История, Люди и этносы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments