Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Как Американцам пришлось Тексасскую Народную Республику выручать

Как Американцам пришлось Тексасскую Народную Республику выручать

Осторожно! Геополитический юмор!

1835, Сюдад де Мехико. Пресс-релиз Мексинформбюро. Главные темы сегоднайшей пресс-конференции пресидента генерала «Санта-Анна»: экономика, социальная сфера, Тексас.

Сегодня генерал «Санта-Анна» проведет ежегодную большую пресс-конференцию — 3-ю по счету после последнего государственного (цветного) переворота. По словам команданте «Це Гевара И Перемога» (Guevara Y Peremoga), пресс-секретаря генерала, главными темами сегодняшней пресс-конференции будут экономика, социальная сфера и тексасский вопрос.

Напоминаем, что после провозглашения независимости неленальной Тексасской Народной Республики уже к началу марта 1835 года мексиканские силы АТО, вчетверо сократив территорию, контролировавшуюся повстанцами с начала боевых действий, осадили тексасский гарнизон в миссии Аламо. Сегодня достигает высшей точки 13-дневная осада, и ожидается что завтра утром мексиканская армия везмет миссию штурмом.

Повстанцы уже использовали практически все свои резервы, после того как вели тяжёлые бои в северных пригородах Аламо. Единственная надежда для них - военная помощь с востока, так называемый «Восточный ветер».

Агентства сообщают, что национальная звездно-полосатая гвардия была мобилизована и марширует на помощь осажденным героям. Пора подуть «восточному ветру», думают неназванные диванные эксперты.

Напомним, что «Федерация Американских, Диких и Индейских Территорий» попала в санкционный список «Мексиканской Унии» и других стран цивилизованного мира. Федерация отвечала собственными контр-санкциями. Курс золотого песо пока стабильный. Серебряный доллар пикирует.

А сейчас спорт. В английском городе Регби все сходят с ума из-за нового вида спорта... Читать дальше: http://bolivar1958ds.mirtesen.ru/blog/43215078961/Kak-Amerikantsam-prishlos-Teksasskuyu-Narodnuyu-Respubliku-vyiru

Tags: Искусство и культура, История, Люди и этносы, Юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments