Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Испанский художник Бартоломе Гонсалес-и-Серрано (1564-1627

Цитата сообщения Булгакова_Татьяна

ИСПАНСКАЯ ПОРТРЕТНАЯ ЖИВОПИСЬ

Испанский художник Бартоломе Гонсалес-и-Серрано (1564-1627)

Инфант Филипп с сестрой Анной Австрийской

Инфант дон Фердинанд Австрийский

Портрет детей короля Испании Филиппа III и королевы Испании Маргариты Австрийской

Портрет дворянки

Эрцгерцог Леопольд, брат Филиппа III

Изабелла Бурбонская  — французская принцесса, старшая дочь короля Генриха IV и Марии Медичи. Первая жена Филиппа IV Испанского, королева Испании и Португалии

Портрет Маргариты Альдобрандини, герцогини Пармской

Филипп III, король Испании

Маргарита Австрийская, королева Испании

Карл II - эрцгерцог Австрийский

Мария Анна Баварская — супруга эрцгерцога Карла II Штирийского                                      

Бартоломе Гонсалес y Серрано

Бартоломе Гонсалес y Серрано, (1564-1627) был испанским живописцем Барокко, специализирующимся на рисовании портретов, который показывают как продолжение ренессансного типа портретов суда, осуществленного Алонсо Санчесом Коэльо и особенно Хуаном Пантохой де Ла-Крус.

Гонсалес родился в Вальядолиде и изучил при Патрисио Каксесе и Хуане Пантохе де Ла-Крус. Он переехал в Мадрид, где он зарегистрирован с 1607, сосредоточив на выполнении портретов для Королевского двора с Родриго де Вильяндрандо и Андресом Лопесом Поланко. С 1617 он служил живописцем королю Филиппу III Испании, занимание места оставило свободным Фабрицио Кастелло.

Его работа была почти исключительно посвящена производству портретов королевской семьи и была составлена из различных Европейских судов под руководством Хуана Пантохи де Ла-Крус. Гонсалес, сосредоточенный на точно вышитых, ювелирных и других декоративных частях, оставляя лица, отнесся с методом светотени, как жестким и невыразительным.

До смерти Филиппа III он нарисовал девяносто один портрет королевской семьи. Многие были копиями других работ. Также он нарисовал некоторые религиозные тематические работы, такие как Сан-Хуан-Батиста (Сент-Джон баптист) подписанный в 1621 в Музее изобразительных искусств в Будапеште или Отдыхе на Полете в Египет (1627, музей Прадо).

Согласно его завещанию, датированному 8 октября 1627, в котором Фелипе Дириксен подписался как свидетель и инвентарь его имущества, сделанного на его смерти, несколько дней спустя, мы знаем, что он также нарисовал натюрморты и пейзажи, в дополнение к многочисленным копиям картин от королевской коллекции, и итальянские художники (Тициан и Рафаэль) и испанские современники, включая Педро Орренте, Blas de Prado и Винченцо Кардуччи.

Tags: Искусство и культура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments