Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

На Украине "нет" антисемитизма! (Из серии "Антисемитизм без границ") (4 статьи)

Остановить волну ксенофобии
В ночь на 21 июня во Львове неизвестные осквернили мемориальную стелу на Площади синагог. Один из злоумышленников попал в кадр видеосъемки наружного наблюдения. Сведений о его поимке нет. Фото: сайт Львовского горсовета
Лидеры еврейской общины Львова обратились к городскому начальству с призывом усилить борьбу с юдофобией, набирающей здесь обороты
По нашей просьбе это воззвание на русский язык перевел известный израильский историк, бывший львовянин Иосиф Гельстон. В скобках приводятся его комментарии к тексту письма.
* * *

Обращение Еврейской общины города Львова к руководству города и области: мэру Львова Андрию Садовому, губернатору Львовской области Олегу Синюте, руководителю национальной полиции Валерию Середе, руководителю СБУ Львовской области Александру Ткачуку, в связи с последними актами антисемитизма в городе.

Еврейская общественность Львова обеспокоена нарастающей в городе тенденцией антисемитских проявлений в течение последних месяцев. Она состоит из хулиганских действий возле дома Общества еврейской культуры им. Шолом Алейхема на ул. Угольной, №3 (бывшая синагога с 1843 г.), когда были сорваны все информационные таблицы; появления антисемитских надписей на территории мемориального комплекса "Пространство синагог" на пл. Арсенальной (у руин синагоги "Золотая Роза", построенной в 1582 г.); а также надписей, содержанием которых являются прямые угрозы евреям, на ул. Шолом Алейхема (№12, бывший Еврейский народный дом); беспрецедентной попытки поджога действующей синагоги на ул. Братьев Михновских, №4 (30 июня 2017 г. была брошена бутылка с зажигательной смесью во двор синагоги).
Еврейскую общественность Львова удивляет недостаточная официальная реакция городского и областного советов на нарастающую волну антисемитских выпадов, особенно — на последние происшествия на улицах Шолом Алейхема и Братьев Михновских, а также позиция относительно трагических событий, которые произошли во Львове 30 июня — 2 июля 1941 года (в памятные дни о львовском погроме был устроен "Шухевичфест").
Отсутствие предупредительных мероприятий со стороны полиции и СБУ с целью предупреждения провокаций и непривлечение провокаторов к ответственности развязывает им руки для  дальнейших противоправных действий. Мы убеждены, что подобная вялая реакция со стороны властей и правоохранительных органов на вышеперечисленные противоправные поступки  только усиливает ощущение безнаказанности и вседозволенности у тех сил, целью которых является дальнейшее обострение межэтнических отношений и дестабилизация ситуации в городе с использованием "еврейской карты".
Действия антиеврейских элементов являются также антиукраинскими, попытками создания негативного имиджа в области украино-еврейских отношений. Мы решительно протестуем против этих действий!
Мы надеемся  на проведение соответствующими органами мероприятий по прекращению этой нарастающей волны ксенофобии, с целью возвращения Львову имиджа толерантного города.
Председатель ГПИ "Тейва" Адель Дианова
Председатель Общества еврейской культуры им. Шолом Алейхема Александр Назар
Президент Бней-Брит "Леополис" М. Плесков
Руководитель Западноукраинского студенческого центра "Гилель" Елена Адронатий
Директор центра "Еврейское возрождение" Мейлах Шейхет   http://www.isrageo.com/2017/07/06/lvovg210/                                                                                                                                                                                            
По Староеврейской шел прохожий…

Львовянин задержал и сдал полиции вандалов, осквернивших еврейский мемориал
Вячеслав ЛИХАЧЕВ
Приблизительно в половине первого ночи 13 июля во Львове три молодых человека осквернили стелу мемориала «Пространство синагог» (ул. Староеврейская, 50), черной краской нарисовав на ней свастику. Проходивший мимо львовянин Ростислав Макух, ставший свидетелем инцидента, вызвал патрульную полицию и задержал подростков до прибытия следственно-оперативной группы. Вандалы не предпринимали попытки бежать или сопротивляться, и вели себя не агрессивно.
Антисемиты оказались молодыми людьми 15, 17 и 20 лет. На записи, сделанной случайным свидетелем, видно, что у двоих головы выбриты наголо. Они одеты с элементами милитаристского стиля (один – в камуфляжные штаны, другой – в камуфляжные шорты), у одного на футболке – кельтский крест, у другого – футболка популярной среди украинской праворадикальной субкультурной молодежи фирмы SvaStone и татуировка «молот Тора» на руке.
После фиксации правонарушения сотрудниками полиции, задержанных заставили стереть свастику растворителем. После этого молодые люди были доставлены в Галицкое отделение полиции, где был составлен протокол об административном правонарушении, после чего юные юдофобы были отпущены. Деяние молодых людей было квалифицировано по ст. 173 Кодекса Украины об административных правонарушениях («мелкое хулиганство»).
Отмечу, что как минимум за последние три с половиной года этот случай – первый, когда совершившие акт антисемитского вандализма преступники были задержаны и привлечены к ответственности.
l'viv0
l'viv1
l'viv2
l'viv3
l'viv4
За первое полугодие 2017 г. в Украине было зафиксировано десять случаев антисемитского вандализма, причем в июле этот случай — уже второй.
Автор — историк, общественный деятель, руководитель программы «Аналитика» Евроазиатского еврейского конгресса
ОТ РЕДАКЦИИ
Заметим, что свои неонацисты вновь дали о себе знать и в Израиле.  В публикации "Неонацисты возвращаются в Израиль" можно узнать о том, что эти отморозки, судя по имеющимся сведениями, снова выбрали в качестве своей "столицы" Петах-Тикву.   http://www.isrageo.com/2017/07/13/lvov212/                                                                                
Волынская скверна
На Волыни идеологически подкованные юдофобы организовали тренировочную базу на территории мемориального комплекса, созданного в память о 20 тысячах уничтоженных в этом месте евреев
Вячеслав ЛИХАЧЕВ
Фото: Владимир Музыченко
В селе Пятидни Владимир-Волынского района Волынской области Украины неизвестные нанесли оскорбительные антисемитские надписи на территории мемориального комплекса, посвященного памяти жертвам Холокоста.
Об этом сообщил председатель Владимир-Волынской еврейской общины Владимир Музыченко.
Возле лестницы, ведущей к памятнику, на асфальте было нанесено большое граффити: «WZO= [изображение маген-давида] = [изображение свастики]». WZO – англоязычная аббревиатура Всемирной сионистской организации (употребление которой свидетельствует об определенной идеологической подкованности антисемитов).
Надпись была обнаружена 11 июля. Но она могла быть нанесена в один из дней, начиная с 22 июня, когда мемориал посещали местные жители.
Кроме того, на территории мемориального комплекса Владимир Музыченко обнаружил самодельно оборудованный тренировочный лагерь со спортивными снарядами и даже временным жильем с патриотической символикой. Были обнаружены также следы черных следопытов-гробокопателей.

Наконец, на ближайшей автобусной остановке на трассе в с.Ворчин также были обнаружены антисемитские граффити (в частности, названия украинских парламентских политических партий, написанные возле лучей шестиконечной звезды).
В полицию подано заявление, районная администрация уведомлена. Надеемся, что юдофобская группировка будет найдена и понесет наказание за свою деятельность, кроме того важно предотвратить более серьезные последствия их тренировок.

Возле с.Пятидни нацистами были расстреляны около 20 тыс. евреев из Владимир-Волынского и близлежащих населенных пунктов.

Автор — историк, общественный деятель, руководитель программы «Аналитика» Евроазиатского еврейского конгресса   http://www.isrageo.com/2017/07/14/volyn212/                                                                                
                        Ашер-Йосеф ЧЕРКАССКИЙ | Молчание овцов об антисемитизме
Ашер-Йосеф Черкасский в бою с сепаратистами. Фото: cyclowiki.org \ Зелев
Депутат Днепровского горсовета, ортодоксальный еврей, в прошлом старший сержант полка «Днепр-1» — о том, почему в украинском кране нет воды и кого называют виноватым в этом
Усталость… усталость во многих аспектах жизни нашего социума. Усталость от войны, усталость от нищенского существования, усталость от бесправия и засилья облеченных властью.
Усталость — и на фоне этой усталости все чаще предлагается найти виновных в таком положении дел. Все чаще поднимается извечный вопрос — почему в кране нет воды? Ни горячей, ни холодной.
ashercherkassky3

ashercherkassky2

ashercherkassky5

ashercherkassky4
Дорогие мои, этот вариант проигрывался тысячи раз и каждый раз, тот, кто поднимал хоругви "бей жидов, спасай кого-то", обязательно оказывался в глубокой пропасти, полной нечистот.
А сколько народов ещё изгоняли и уничтожали? Крымских татар, нохчи, армян, грузин, поляков, немцев, цыган, молдаван и многих других.

Евреи — такая же часть народа Украины, как и все остальные. Кого вы, господа антисемиты, собрались изгонять? Учителей, ученых, поэтов, рабочих, солдат,  защищающих вас, художников, писателей? Кого? И если вы предлагаете изгонять, а ещё и,  не дай Б-г,  уничтожать нас, в первую очередь вы предлагаете изгонять и уничтожать сами себя.
Пусть Вс-ний благословит вас перемещением мозга из мягких тканей,  предназначенных для отдыха,  в то место, где он будет более защищён костным покровом и да пребудет с вами разум. При условии, что он имеется в наличии.
Скрины, иллюстрирующие публикацию Ашера-Йосефа опубликовал в комментариях к его тексту Константин Бедовой.   http://www.isrageo.com/2017/06/30/ashercherkassky/
Tags: Аналитика и публицистика, Современность и политика, Украина и Евромайдан, евреи и Израиль
Subscribe

  • Как англосаксонцы с норманнами боролись

    Как англосаксонцы с норманнами боролись Становление Херевард родился около 1036 года в семье англосаксонской мелкой знати Линкольншира.…

  • Три исповеди

    Автор - Александр Петренёв О том что люди живут в Израиле тяжело, однако - они всё равно фанатики. Автор - Александр Петренёв. Вчера только…

  • Ещё одна история т.н. "репатриации"..

    Автор - Валерия Филатова. Хочу так же поделиться своей историей репатриации в Израиль. Автор - Валерия Филатова. Хочу так же поделиться своей…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments