Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Антисемитизм без границ. (6 статей).

Исаак родил вандализм

Фото: Wikipedia / Whoisjohngalt -
Чернокожий хулиган с еврейской фамилией осквернил мемориал памяти жертв Холокоста в Бостоне
В Бостоне арестован вандал, нанесший серьезный ущерб мемориалу памяти жертв Холокоста Новой Англии в Бостоне, штат Массачусетс.
Двухметровая стеклянная панель была разбита рано утром с помощью брошенного камня, сообщает "Лехаим" со ссылкой на "Jerusalem Post".
21-летнему задержанному Джеймсу Исааку (полюбоваться на которого можно здесь) были предъявлены два отдельных обвинения: в уничтожении личного имущества и разрушении мемориала.
По словам очевидцев, подозреваемый был арестован полицией Бостона вскоре после совершения преступления. В настоящее время его адвокаты пытаются доказать, что он страдает психическим расстройством. Однако психиатрическая экспертиза, проведенная ранее — после того, как его задерживали за нападение на посетителей бостонских парков, — показывала, что с мозгами у него полный порядок. Ну, насколько может быть в порядке мозг подобного субъекта.
Был ли его поступок проявлением антисемитизма? По этому поводу у прокуратуры Массачусетса есть сомнения, хотя в еврейской общине Бостона считают, что побудительным мотивом всё-таки была юдофобия.
Читать далее...

Tags: Аналитика и публицистика, История, Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments