Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Подземные цивилизации планеты

Подземные цивилизации планеты

Начиная с середины ХХ века, человечество успешно изучает и осваивает околоземное космическое пространство. Считается, что Земля исхожена и изъезжена нами вдоль и поперёк, поэтому не стоит ожидать здесь новых открытий.

Однако чем быстрее развивается современная цивилизация, тем больше вопросов ставит перед ней наша собственная планета. И решить эти вопросы человек пока не может. Не настолько высоко развита ещё техническая оснащенность земной науки, чтобы можно было легко проникнуть во все уголки неба, суши и океана. Но, главное, к масштабному изучению земной действительности не готово ещё наше сознание. Мы должны понять и спокойно принять тот факт, что рядом с нами на нашей родной планете обитают другие цивилизации, с которыми нам уже неоднократно приходилось сталкиваться.

21-й век несёт с собой быстрое совершенствование науки и техники, благодаря чему учёные уже сегодня приступают к исследованию ранее недоступных для нас районов земного шара. К ним относятся – океанские глубины, подземный мир планеты и ледяное царство Антарктиды. И самое поверхностное знакомство с этими регионами показало, что в каждом из них человек может встретиться с незнакомыми ему формами жизни, а возможно и с разумными цивилизациями, о которых мы узнаём из легенд и мифов, созданных народным творчеством.

Легенды о встречах людей с жителями Подземного Мира существуют у разных народов. В России первыми документально зафиксированными сообщениями о контактах с неведомыми славянам подземными цивилизациями считаются записи Новгородской Начальной летописи под 1096 годом (11 век) , которые передают рассказ новгородского воеводы Гюряты Роговича, собиравшего дань с подвластных Новгороду народов Севера. Летописец повествует: «Теперь же я хочу рассказать, о чем слышал 4 года тому назад от Гюряты Роговича новгородца, который поведал так: «Послал я отрока своего в Печору, к людям, дающим дань Новгороду. И, когда пришел отрок мой к ним, то от них пошел он в землю Югорскую. Югра же - это люди, говорящие на непонятном языке, и соседят они с Самоядью в северных краях».   Читать дальше: http://bolivar1958ds.mirtesen.ru/blog/43319588227/Podzemnyie-tsivilizatsii-planetyi

Tags: Альтернативная история, Загадки истории, Искусство и культура, История, Люди и этносы, Мифология, Непознанное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments