Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Испанский художник Хосе Мадрасо и Агудо (1781-1859)

Цитата сообщения Булгакова_Татьяна

ИСПАНСКАЯ ЖИВОПИСЬ В НЕОКЛАССИЧЕСКОМ СТИЛЕ

Испанский художник Хосе Мадрасо и Агудо (1781-1859)

Портрет Марии Сандалии де Асебаль-и-Арритии

Французский кирасир

Автопортрет

Мария Хасинта Мартинес де Сицилия и Санта-Крус

Мануэль Годой - испанский государственный деятель, фаворит королевы Марии Луизы и друг короля Карла IV

Король Испании Фердинанд VII

Портрет Марии Сандалии де Асебаль-и-Арритии

Томас Кортина - главный юрисконсульт королевского дома и наследия Её Величества, награжденный орденом Изабеллы Католической и Карлоса III.

Кардинал Франсиско Хавьер Гардоки                                                                                    

Мадрасо Федерико — Биография

Федери́ко де Мадра́со и Кунц (исп. Federico de Madrazo y Kuntz; 9 февраля 1815, Рим — 10 июня 1894, Мадрид) — испанский художник XIX века, известный преимущественно как исторический живописец и портретист.

Федерико Мадрасо — представитель художественной династии Мадрасо. Его отец, Хосе де Мадрасо и Агудо, был также художником. Художниками были и брат Федерико Луис и сын Федерико Раймундо. Мать Федерико была немкой, что отражено в его полной фамилии. Дочь Федерико Сесилия — супруга художника Мариано Фортуни и мать дизайнера одежды Мариано Фортуни и Мадрасо.

Первый художественный опыт Федерико получил у отца. Он также обучался в Королевской академии изящных искусств имени св. Фердинанда. В 1832 году Федерико Мадрасо отправился в Париж, где продолжил своё обучение у Франца Ксавера Винтерхальтера и Жана Огюста Доминика Энгра. В 1835 году вместе со своим братом Педро Федерико основал художественный журнал El Artista. Федерико Мадрасо вернулся в Мадрид в 1842 году, прожив до этого несколько лет в Париже и Риме, где он приобщился к идеям назарейцев. В Мадриде Федерико Мадрасо получил от королевы Изабеллы II должность придворного художника. В 1860 году Мадрасо был назначен директором музея Прадо и президентом Академии имени св. Фердинанда. В 1846 году Мадрасо был удостоен ордена Почётного легиона.

Творческое наследие Федерико Мадрасо включает многочисленные портреты испанской знати, исторические и религиозные полотна.   http://pomnipro.ru/memorypage61855/biography

Tags: Искусство и культура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments