Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Дарья Костенко. Ищите оружие

Ищите оружие - relevant
На месте теракта в Петах-Тикве. Фото: Roy Alima. Flash-90
Дарья Костенко. Ищите оружие

Говорили сегодня о теракте, который 21 июля произошел в Халамише.
Террорист с ножом вечером проник в поселение Халамиш. Он ворвался в дом к религиозной еврейской семье, которая как раз сидела за шаббатним ужином.
Первой к двери вышла 46-летняя женщина, Хая Соломон. Она получила смертельный удар ножом. На шум вышел из комнаты 70-летний глава семейства Йосеф Саломон — и тоже был убит.
Террорист ворвался туда, где была вся остальная семья. На него бросился 35-летний Эльад, схватил за руки. Он сумел выиграть для своей семьи минуту времени, пока не погиб. За это время его жена Михаль успела схватить детей и укрыться с ними на верхнем этаже.

На шум прибежал из соседнего дома солдат, ранил нападавшего из пистолета и задержал его.
Ищите оружие - relevantНа месте теракта в Халамише. Фото: Hadas Parush, Flash-90
Дорогие друзья. Я не то что бы эксперт в самозащите, и знаю, что в таких ситуациях от шока полностью перестаешь соображать.
Но пожалуйста. Запомните одну вещь — ее мне за годы фехтовальных тренировок много раз говорили тренеры, те, которые действительно эксперты.
Если не дай бог вы стали объектом нападения с ножом, и не можете убежать, — БЕЙТЕ ПРЕДМЕТОМ.
Любой. Предмет. Может. Быть. Оружием.
Нож — очень опасное, быстрое, непредсказуемое оружие. Но для него нужна довольно близкая дистанция.
Используйте против человека с ножом любой предмет, достаточно тяжелый, чтобы его бросить или им ударить. Не отбивайтесь голыми руками — если вы не мастер боевых искусств. (Мастера сами знают, как им лучше, но подозреваю, что тоже выберут защищаться подручными предметами).
Недаром все последние громкие случаи, когда в Израиле террориста с ножом задерживали гражданские, — связаны с использованием в качестве оружия подручных предметов.
Гитара. Трость. Палка для селфи. Зонт. Швейная машинка. Поднос для пиццы.
В Беларуси недавно был случай, когда сбрендивший парень пришел в торговый центр с бензопилой и убил женщину. Он бы убил и больше народу, но его задержали продавцы из ближайших магазинчиков. Знаете, как? Закидали стульями и мусорками.
Все, что есть вокруг вас, — это оружие. Это ваше спасение.
Стулом можно ударить. Тарелкой можно швырнуть в голову. Палкой для селфи, тростью или закрытым зонтом можно хлестнуть по лицу. Ключом можно ткнуть в глаз. Сумочкой можно воспользоваться как малым щитом или ударить в лицо. Стол можно перевернуть между собой и нападающим, чтобы выиграть пару секунд.
Используйте любой предмет, чтобы швырнуть или ударить, желательно, с более дальней дистанции, чем достанет нож.
На ужасный вопрос — «А что бы я смог сделать на месте Эльада» — у вас ДОЛЖЕН быть ответ. Тот ответ, который нашел Эльад — это ответ героя, храброго и любящего отца. Но, если вам придется защищать своих близких — пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! — постарайтесь при этом еще и выжить.
Привыкайте смотреть на предметы вокруг себя как на потенциальное оружие.
Для тренировки попробуйте сами прямо сейчас осмотреться по сторонам и найти рядом минимум 5 вещей, которые можно использовать для самозащиты. Введите себе это в привычку — проделывать такое мысленное упражнение.
Попахивает паранойей, я знаю.
Но это полезно.
Берегите себя.     https://relevantinfo.co.il/ishite-orushie/
Tags: Современность и политика, Террор и джихад, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments