Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Categories:

Флоренция. Италия. Памятники истории

Цитата сообщения repman

Флоренция. Памятники истории

Один из старейших итальянских городов являет собой олицетворение величия эпохи Возрождения. Когда-то Флоренция даже являлась столицей Италии, а ее основателем считается сам Юлий Цезарь. Здесь творили такие мастера как Леонардо да Винчи, Донателло, Микеланджело, Бенвенуто Челлини и многие другие выдающиеся личности. Туристы прозвали Флоренцию городом цветов неспроста. Есть и природные достопримечательности Флоренции, включая лавандовые поля Тосканы и множество виноградников вокруг города.

Музеи Флоренции предлагают познакомиться с всемирно известными шедеврами искусства, а на старинных площадях всегда многолюдно.  Когда-то это был мощнейший и самый влиятельный город на территории Европы, а сегодня он ежегодно привлекает миллионы туристов. Здесь есть всё, что нужно для хорошего отдыха, включая непередаваемую историческую атмосферу, современные достопримечательности, парки, множество магазинов ресторанов и развлечений.

Площадь Синьории

Одной из самых оживленных площадей Флоренции является площадь Синьории. Она привлекает туристов своей комбинацией культурных достопримечательностей, наряду с многочисленными событиями, праздниками и фестивалями. Для любителей истории будет так же интересно узнать о многочисленных исторических событиях в этом месте. Площадь Синьории засвидетельствовала важный период творчества выдающихся мастеров, включая Микеланджело и Донателло. Здесь проводились казни Святой Инквизиции, но на сегодняшний день об этом сохранились лишь упоминания в музеях. Обязательно посетите эту важнейшую площадь города и насладитесь красотами её архитектурного ансамбля.

Галерея Уффици

Галерея Уффици входит в список самых посещаемых музеев мира. В выставочных залах вы сможете полюбоваться лучшими шедеврами Микеланджело, Леонардо да Винчи, Караваджо, Рафаэля и других выдающихся мастеров. Во время правления династии Медичи в этом здании располагались правительственные учреждения, но учитывая любовь семьи к искусству со временем тут собралась выдающаяся серия шедевров искусства. 18 веке на территории открылся первый музей Уффици, и сегодня он с радостью принимает туристов со всего мира.

Палаццо-Веккьо

Палаццо-Веккьо является самой выдающейся достопримечательностью Флоренции. Умудренные опытом туристы советуют заранее выделить на посещение Веккьо как минимум несколько часов, но чтобы исследовать все его красоты — не хватит и целого дня. Лучше заранее записаться на экскурсию с профессиональным гидом, который концентрирует ваше внимание на самых интересных залах и выставках Палаццо-Веккьо. Во время экскурсии вы сможете исследовать удивительные шедевры времён Средневековья, включая картины, фрески и скульптуры.

Коридор Вазари

Почти все достопримечательности Флоренции так или иначе связаны с искусством. Не стал исключением и Коридор Вазари, который являет собой крытый проход через флорентийскую реку Арно. Арочный коридор соединяет два выдающихся дворца — Палаццо Питти и Палаццо Веккьо. Как и большинство других архитектурных памятников города, коридор строился для представителя семейства Медичи Франческо I. Благодаря сооружению он мог легко перемещаться между своими дворцами, при этом не выходя на улицу. Коридор Вазари уникален многочисленными шедеврами таких мастеров, как Тициан, Да Винчи и множеством других произведений мастеров Средневековья. За определенную плату вы сможете прогуляться по коридору, где когда-то ходили лишь представители знати.

Палаццо Питти

Обязательным пунктом в туристической программе Флоренции является Палаццо Питти. Как самый большой дворец Флоренции, он также размещает один из крупнейших городских музеев. Здесь вас ждет ряд уникальных выставок и экспозиций, наряду с возможностью прогуляться по залам Дворца и исследовать все его парки. Комплекс Палаццо-Питти довольно обширен и включает несколько отдельных секций, куда нужно покупать отдельный билет. Если ваше время ограничено, лучше сконцентрироваться на главной части с музеем.

Понте-Веккьо

Один из самых знаменитых мостов в мире пересекает флорентийскую реку Арно. Первые мостовые сооружения строились в этом месте ещё в период древних римлян. Но из-за несовершенства конструкций разрушались во время паводков и пожаров. Капитальный мост Понте-Веккьо был построен в период Средневековья и изначально здесь торговали мясом. Но со временем мясные лабазы были вытеснены элитными магазинами и сейчас это одна из самых популярных достопримечательностей Флоренции. Мост Понте Веккьо объединен с упомянутым выше коридором Вазари, что также добавляет ему интереса.

Колокольня Джотто

Колокольня Джотто является одним из самых высоких сооружений в историческом центре Флоренции. Великолепная архитектурная достопримечательность сразу же обращает на себя внимание своим мозаичным фасадом. Лучшим местом для изучения колокольни является площадь Микеланджело. Непременно поднимитесь на вершину к смотровой террасе, откуда открывается один из лучших видов на Флоренцию и ее красоты.

Сады Боболи

Комплекс Боболи считается одним из красивейших садов Италии. Ландшафтный сад был основан в 15 веке для супруги Козимо 1 Медичи Элеоноры Толедской. Впоследствии, сады Боболи переходили к другим владельцам, которые добавляли что-то интересное в план парка. В результате, на сегодняшний день мы имеем прекрасную достопримечательность, прогулка по которой приведет вас в состоянии неподдельного восторга.

Базилика Санта-Кроче

Базилика Санта-Кроче считается одним из символов города. Это не только одна из красивейших достопримечательностей Флоренции, но и важное место захоронения видных городских деятелей. Именно здесь вы найдете могилы Микеланджело, Макиавелли и даже Галилея. Все они внесли немалый вклад в развитие Флоренции сделали ее таким городом, каким она является сегодня. Несмотря на религиозный статус, базилика Санта кроче является музеем, где проводятся ежедневные экскурсии.

Площадь Микеланджело

Площадь Микеланджело известна среди горожан и туристов, как лучшее место для видов на Флоренцию. Будьте готовы к тому, что здесь всегда очень много людей и придётся проталкивается ради лучшей панорамы. Площадь Микеланджело появилась в девятнадцатом веке, когда проводилось масштабное обновление архитектурного облика Флоренции. Как Вы уже поняли, ее назвали в честь знаменитого флорентийца Микеланджело, установив копию его знаменитой скульптуры "Давид", а также ряда других выдающихся работ мастера.

Санта-Мария-дель-Фьоре

Собор Санта-Мария-дель-Фьоре — это самая впечатляющая достопримечательность Италии, которую невозможно не заметить. Туристам крайне интересна история основания собора, строительство которого заняло более 5 столетий. Во время неоднократных реконструкций был внесён ряд изменений, а планы по преобразованию определенных частей Санта-Мария-дель-Фьоре обсуждаются по сей день. Так как вход внутрь бесплатен, здесь всегда многолюдно, но за посещение музея уже придётся заплатить. Вы наверняка не пожалеете о потраченных средствах, потому смело отправляйтесь на экскурсию по Флорентийскому Собору.

Дворец Медичи-Риккарди

Неудивительно, что основная резиденция семейства Медичи находится именно во Флоренции. Величественная династия оказала очень значительное влияние на историю Италии. Главное место жительства семьи было построено в 15 веке, но спустя несколько столетий перешло во владение еще одного влиятельного семейство Риккарди. При этом была проведена реконструкция — Палаццо расширили и обновили с элементами господствующего в то время ренессансного стиля.

Базилика Сан-Лоренцо

Одним из важнейших в историческом плане мест во Флоренции является базилика Сан-Лоренцо, одна из старейших святынь города. В нынешнем виде она появилась в 11 веке, но затем всё же была немного дополнена. Среди интересных моментов гробницы представителей семьи Медичи с величественными мраморными памятниками. Тем не менее, многие путешественники приходят сюда на экскурсию ради красивейших орнаментов Новой Сакристии.

Дом Данте Алигьери

Мало кто не знаком с творчеством выдающегося поэта Данте Алигьери, автора легендарной Божественной Комедии. Но не все знают, что он был не только поэтом, но также принимал активное участие в политической жизни страны и становлении итальянского языка. Дом Данте Алигьери в одном из исторических районов Флоренции сегодня является музеем в его честь. Во время тура по дому-музею вы узнаете о жизни и творчестве выдающегося флорентийца. У вас также сложится представление о Флоренции 14 века, пейзажи которой украшают стены музея.

Баптистерий Сан-Джованни

Баптистерий Сан-Джованни находится в историческом центре Флоренции. Выдающееся сооружение было построено более 15 веков тому назад и приобрело славу старейшей достопримечательности Флоренции. Восьмиугольный план сооружения и мраморная отделка фасада стали визитной карточкой Сан-Джованни. Отдельного внимания заслуживают массивные ворота с золотыми барельефами, изображающими библейские сцены. Любая экскурсия по Флоренции включает посещение этого памятника архитектуры, так что вы вряд ли пропустите баптистерий.

Музей Барджелло

Музей Барджелло занимает историческое сооружение времен 13 века. В этом средневековом укреплении когда-то находилась тюрьма, затем военные казармы, суд, и даже магистратура Флоренции. Музей Барджелло демонстрирует одну из самых выдающихся коллекции предметов искусства, включая работы Микеланджело, Джамболоньи и других творцов средневекового периода.

Галерея Академии

Галерея Академии Изящных Искусств является одной из популярных достопримечательностей во Флоренции. Галерея начала формироваться в XVI веке и на протяжении столетий обрела выдающуюся серию предметов искусства, являя собой один из самых лучших музеев в Европе. Это также самая первая академия живописи в Европе. Как и многие другие флорентийские чудеса, Галерея была создана при финансировании семейства Медичи. Среди выдающихся экспонатов легендарной Давид Микеланджело. Пятиметровая статуя стала истинным олицетворением эры Возрождения.

Комплекс Сан-Марко

Сан-Марко представляет из себя архитектурный комплекс с входящими в состав зданием Церкви Святого Марка и одноимённым монастырем. Монастырь появился в этом районе Флоренции еще в 13 веке. В его восстановлении и реставрации принимал участие выдающийся архитектор Бартоломео, а с девятнадцатого столетия здесь размещается Национальный музей Сан Марко. Выставки музея открывать посетителям великолепное наследие великих творцов периода Ренессанса.

Санта-Мария Новелла

Санта-Мария Новелла является основополагающей базиликой доминиканского ордена Флоренции, а также архитектурным памятником периода Средневековья. Это место перешло к доминиканскому ордену несмотря на располагавшуюся здесь ранее римскую святыню. Сразу же бросается в глаза необычный фасад базилики с декоративным узором. Но не менее интересно и внутреннее украшение с многочисленными фресками, мозаиками и мраморными статуями. Именно здесь происходит главное действие романа Декамерон автора Джованни Боккаччо.

Музей Галилея

Музей Галилея, или Музей Истории Науки предоставляет помещение для коллекции из приблизительно 5000 оригинальных экспонатов, разделённых на секции Медичи и Лоренезе. Среди демонстрирующихся предметов оригинальные галилейские инструменты, включая телескопы и линзы. Есть также зал, посвящённый исторической разработке микроскопа и его происхождению. Другая секция демонстрирует электростатические электромагнитные инструменты XVIII века. Музей открыт по понедельникам, средам, четвергам, а также в пятницу с 9:30 до 17:00.

Купол Брунеллески

Ренессансный шедевр, Купол Дуомо высотой в 91 м и шириной 45 м был создан выдающимся мастером Филиппо Брунеллески в период с 1400 по 1436 год. Мастер находился под вдохновением Пантеона в Риме, проектируя выдающуюся восьмиугольную форму внутреннего и внешнего концентрического купола. Для строительства использовалось более 4 млн кирпичей, выложенных в последовательных кольцах согласно узору "елочка". Еще больше интересных пейзажей ждут вас в подборке удивительной Флоренции в фотографиях, где также представлен и купол Дуомо.

Один из старейших итальянских городов являет собой олицетворение величия эпохи Возрождения. Когда-то Флоренция даже являлась столицей Италии, а ее основателем считается сам Юлий Цезарь. Здесь творили такие мастера как Леонардо да Винчи, Донателло, Микеланджело, Бенвенуто Челлини и многие другие выдающиеся личности. Туристы прозвали этот флоренцию городом цветов неспроста. Есть и природные достопримечательности Флоренции, включая лавандовые поля Тосканы и множество виноградников вокруг города. Музеи Флоренции предлагают познакомиться с всемирно известными шедеврами искусства, а на старинных площадях всегда многолюдно.  Когда-то это был мощнейший и самый влиятельный город на территории Европы, а сегодня он ежегодно привлекает миллионы туристов. Здесь есть всё, что нужно для хорошего отдыха, включая непередаваемую историческую атмосферу, современные достопримечательности, парки, множество магазинов ресторанов и развлечений.

Источник

Tags: Искусство и культура, История, Люди и этносы
Subscribe

  • Андрей Сметаненко. Немного про Фейсбук

    Немного про Фейсбук, ставший площадкой для пропагандистских машин. Когда я только начинал пользоваться Фейсбуком, я думал что это место где…

  • Андрей Сметаненко. Из гнили в гниль

    Мы попали из гнили коммунизма в другую гниль Рассказывают, что в свое время директора ЦРУ Аллена Даллеса вызвали в Конгресс, где с пристрастием…

  • Софья Рон-Мория: Без помех

    Софья Рон-Мория: Без помех Кречневский хасидизм, маленькая группа, стоит несколько особняком и представителей в списке ЯТ не имеет. И…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments