Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

"Олим для склад" (2 статьи)

Учебные заведения не оплачивают работу охранников и уборщиков в период летних каникул
Депутат Кнессета Ксения Светлова. Фото: Facebook
Лето. Пора каникул для детей. И – проблем для охранников и уборщиков, работающих в учебных заведениях. Согласно подписанным соглашениям, они должны получать зарплату на протяжении всего года, но этого на деле не происходит.
Условия работы охранников и уборщиков, работающих в учебных заведениях были определены в документе, подписанном 20 июля 2015 года министром финансов и председателем Генерального профсоюза. Кроме того, были подписаны документы, определяющие условия труда охранников и уборщиков при участии Центра местной власти и министерства внутренней безопасности. Тем не менее, на деле оказывается, что подписанные бумаги не гарантируют положенной оплаты охранникам.
В канцелярию депутата кнессета Ксении Светловой (Сионистский лагерь) поступило множество обращений с жалобами на то, что подписанные соглашения, которые предусматривают оплату труда охранников и уборщиков и в месяцы каникул, — на деле не выполняются.

Депутат Ксения Светлова: «Получив обращения от людей, которым недоплатили полагающиеся им деньги, я немедленно начала действовать, — были поданы парламентские запросы и разработаны законопроекты, цель которых – обеспечить выполнение обязательств по оплате труда охранников. Как можно допустить, чтобы люди, получающие зачастую минимальную заработную плату, не получали бы положенную им зарплату на протяжении всего года, базовые социальные условия?! Работаю со всеми инстанциями, от которых зависит реализация подписанных соглашений, — в профсоюзе, в правительственных учреждениях и в правительстве. Хочу поблагодарить представителей профсоюза за содействие, которое они оказывают и уверяю, что не прекращу работы до тех пор, пока охранникам и уборщикам в учебных заведениях не обеспечат получения полагающихся им денег и условий труда!»   http://www.data24.co.il/?p=32765                                                                                                                                                                                                                                                                                             Роман Лейдерман‎ .ПОЧЕМУ И СЕГОДНЯ СТРАДАЮТ РЕПАТРИАНТЫ?
Сегодня по РЭКЕ слушал ответы адвоката, имя не знаю, но это не важно. Слушаю, рассказывает женщина свою историю, а потом вопрос: «Что теперь делать? Это же большие деньги.» И, как водится у евреев, адвокат на вопрос отвечать вопросом: » А вы договор читали?»
Подобный вопрос слышу 27 лет. Нет, не читал. Не читал ни одного договора, ни один документ. Рассматривать, рассматривал. Видел очень много листов. Пункты, подпункты. Буквами маленькими и большими.
Читать на иврите такие документы не умею. НЕ ПО-НИ-МА-Ю. Иврит далеко не тот. А подписывать надо и срочно. Вот и приходиться нам, доверчивым, верить на слова.
Помню, мой дядя, бывший узник гетто… Обещали ему 2 телефона и бесплатно. Обещали на русском. А подписывал он договор на иврите. Потом оказалось, что на счету у него не стало денег. Телефоны съели.
О себе могу откровенно сказать — из-за договоров и различных условий на иврите я потерял не одну тысячу шекелей.
Да, так что, по существу, ответил в адвокат женщине на РЭКЕ? А вот что — договор не действительный, если человек, подписавший его, не знает что подписывает. Странный ответ адвоката.
Другие знаменитые адвокаты советуют ничего не подписывать, если не знаешь что подписываешь. Тоже ответ не менее странный, как-будто они не знают действительное положения вещей с договорами и почему их подписывают не прочитав.
Один раз я взял подобный договор домой, отнес соседям-сабрам с университетскими вторыми степенями. Что они мне ответили, догадываетесь? Правильно, не понимаем — ответили. Что тогда говорить человеку без хорошего иврита? А завтра нужно подписывать, нужно… Вот и подписываем…
В таких случаях необходима, и срочно, юридическая защита тех, кто не знает иврит, или знает плохо. А это, как правило, репатрианты, которых имели и имеют и в такой форме, и даже сегодня.
Какой выход? Или уже существует защитный механизм против подобных явлений? Может.. Тогда почему до сих пор из-за этого страдают репатрианты? 27 лет страдают и не малыми суммами. Страдают репатрианты в стране репатриантов.
А если нет такого механизма, то, ДОРОГИЕ ДЕПУТАТЫ, закатывайте рукава и срочно, срочно за работу. Скоро выборы…
Роман Лейдерман http://haifainfo.com/?p=144525
Tags: Аналитика и публицистика, Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments