Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Древние бомбоубежища найдены в Индии.Тайна жителей острова Пасхи наконец разгадана (2 статьи)


Древние бомбоубежища найдены в Индии

Древние бомбоубежища найдены в Индии

Приблизительно в 35 километрах к северо-востоку от индийского города Гая в штате Бихар можно найти абсолютно плоскую выжженную солнцем равнину, среди которой протягивается 3-километровая скалистая гряда. В центре этой гряды располагается комплекс рукотворных пещер, известный под названием Барабар. А в полутора километрах, в скалистом холме Нагарджуни, имеются такие же полости. Группа Барабар имеет 4 пещеры, а группа Нагарджуни – 3 (esoreiter.ru).

Большинство этих пещер появились в эпоху империи Маурьев, то есть в 322-185 годы до нашей эры. Предположительно, в них некогда жили буддийские и индуистские аскеты, которые, согласно официальной версии, и вырубили в скале огромные гроты. Можно только догадываться, сколько времени и сил это у них заняло. Впрочем, многие альтернативные исследователи считают пещеры Барабар и Нагарджуни древними бункерами, созданными на случай какого-либо катаклизма – скажем, падения метеорита.

Внутри гранитных углублений можно найти некоторые религиозные тексты, высеченные на стенах, а также священные скульптуры. Кроме того, здесь наблюдается уникальнейшая акустика: вы просто перестанете узнавать свой голос, если заговорите внутри. Точность и тщательность, с которой были выполнены эти помещения, поражают воображение. Познания в геометрии и умения древних индийцев, которые создали эти шедевры, явно опережали свое время. Даже несмотря на то что некоторые гроты по неизвестным причинам не были доведены до конца.

Вышеупомянутые альтернативные исследователи убеждены, что на религиозные объекты пещеры Барабар и Нагарджуни не слишком похожи. Почему индийцы не построили традиционный храм, который был бы заметнее населению? По мнению некоторых специалистов, эти углубления в граните выглядит именно как бомбоубежища или же помещения для хранения опасных материалов. А может, поразительные полости и вовсе были выдолблены в скалах представителями внеземной цивилизации? А захватили и приспособили их к религиозным нуждам люди, скорее всего, значительно позднее…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru  http://esoreiter.ru/index.php?id=1017/18-10-2017-072258.html&dat=news&list=10.2017


Тайна жителей острова Пасхи наконец разгадана

Тайна жителей острова Пасхи наконец разгадана

Специалистам в области палеогенетики удалось расшифровать генетический код народа, населявшего некогда легендарный остров Пасхи.

Ученые выяснили, что здешние аборигены являлись родичами полинезийцев. Кроме того, этот народ никогда не контактировал с другими людьми до прибытия на остров европейцев. Ранее предполагалось, что островитяне периодически взаимодействовали с индейцами Южной Америки, однако теперь оказалось, что это было не так (esoreiter.ru).

Остров Пасхи считается одним из наиболее таинственных мест на нашей планете. Более 2000 лет назад здесь жила уникальная и причудливая цивилизация. Эти люди оставили после себя множество удивительных следов, включая всемирно известные моаи – каменные монолитные истуканы, которые, по мнению современных ученых, изображают обожествленных предков полинезийцев.

К сожалению, диковинный народ практически вымер еще до появления здесь колонистов. К этому привело истощение природных ресурсов, вызванное нерациональным истреблением лесов и животных, а также постоянные войны между местными племенами.

Остатки данной цивилизации были окончательно уничтожены в середине XIX века после оккупации острова работорговцами. Система письменности аборигенов острова канула в лету, и расшифровать их древние тексты ученые не могут до сих пор.

Чистокровные аборигены острова Пасхи жили в полной изоляции

Были и другие загадки этого таинственного острова, например, отсутствие чистых генетических линий у его обитателей. Исследователи не могли определить, являлись ли островитяне чистокровными полинезийцами, переместившимися сюда из Новой Гвинеи и Австралии, либо же они были потомками от смешанных браков мигрантов из Океании и более древних индейцев. Теперь специалисты, возможно, поставили точку в этом вопросе, восстановив ДНК из костей нескольких аборигенов.

Примечательно, что другие люди науки уже неоднократно изучали эти кости и не нашли в них следов ДНК, однако теперь ее ничтожное количество удалось обнаружить в ребрах пяти скелетов.

Восстановив полную версию митохондриальной дезоксирибонуклеиновой кислоты, эксперты определили, что жители острова Пасхи несколько тысячелетий жили в абсолютной изоляции, сумев создать до начала упадка своей цивилизации довольно-таки впечатляющее по своему духовному уровню общество.

Теперь появился новый вопрос: где же находится реальная родина этого загадочного народа? Напомним, что, по мнению некоторых альтернативных исследователей, эти островитяне были потомками пришельцев, а огромные каменные головы являются некими передатчиками, служившими им для связи с планетой-прародиной.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru   http://esoreiter.ru/index.php?id=1017/14-10-2017-070516.html&dat=news&list=10.2017

Tags: Загадки истории, Искусство и культура, История, Люди и этносы, Непознанное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments