Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Category:

Художник-символист Joan Brull y Viñolas (Spanish, 1863-1912)...Женско-Образное и жанровое

Цитата сообщения Alexandra-Victoria

Художник-символист Joan Brull y Viñolas (Spanish, 1863-1912)...ЖенскоОбразное и жанровое


'The pink bow'
Joan Brull y Viñolas (Spanish, 1863-1912)


Self-portrait (400x372, 63Kb)
Жоан Бруль-и-Виньолес (исп. Joan Brull i Vinyoles, 24 июня 1863, Барселона — 12 февраля 1912, там же) — испанский и каталонский художник-символист, наряду с другими художниками, включая Адрию Гуаль , Хосепа Марию Тамбурини и Александра де Рикера.
Жоан Брюль изучал живопись в барселонской школе Ла Льота под руководством художника Симо Гомеса, а затем два года в парижской Академии Коларосси, у Рафаэля Коллена. Позднее работал журналистом и критиком в области искусств в каталонском журнале «Joventut». Участник различных художественных групп и движений Испании, в том числе Els Quatre Gats и Real Círculo Artístico de Barcelona. Участник Всемирной выставки 1896 года в Барселоне, где был награждён золотой медалью за своё полотно Ensomni (Задумчивая).
Ранние работы Бруля были созданы в традициях реалистической живописи. Позднее он работает больше как символист, создаёт многочисленные романтические женские и девичьи образы и портреты. Пишет также пейзажи, в чём соответствует каталонской ландшафтной Олотской школе. Был дружен с художниками Сантьяго Русиньолем и Рамоном Касасом.

A young lady



В 2009 году Фонд Caixa Girona разместил ретроспективную выставку в Центре Фонтана д'Ор, в которой было представлено более 40 работ Брюлля. Ему были посвящены две другие персональные выставки: в 1924 и в 1959 году.
Ранняя работа Бралля реалистична, но позже в своей карьере он сосредоточился на символизме, в том числе на представлениях (обычно женских) мифологических персонажей. Он также известен своими многочисленными портретами, большинство из которых были детьми и попрошайками в Барселоне в конце 19 века.
Несколько работ художника были проданы на аукционах, в том числе картина 'The pink bow' приобретена на Bonhams New Bond Street '19th Century European, Victorian and British Impressionist Art' в 2018 за $20,976.

























































ЖАНРОВОЕ

















































Tags: Искусство и культура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments