Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Аргентина. Хухуй (Часть 2)

Оригинал взят у dyaster в Аргентина. Хухуй (Часть 2)



1. Ируйа – горная деревня, расположенная на высоте 2780 метров. Из Уммауака в Ируйю ходит автобус 2 раза в день. Приезжаете на центральную площадь, высаживаетесь у церкви, и через час на этом же автобусе можете ехать обратно.


2. По дороге в Ируйю, сначала на древнем автобусе поднимаемся в горы, потом спускаемся – дорога настолько крутая и узкая, что на каждом повороте захватывает дух. Правда, все страхи компенсируются потрясающими видами разноцветного каньона, главное – не смотреть вниз – там пропасть.


3. Как это не удивительно, но в городке есть « turistic centre». На английском там не говорят, но карту города (с одной центральной улицей) дали.


4. Ируйя на языке кечуа означает «место с высокогорными пастбищами». Городок с населением около 4300 человек, каменными домами и мощеными улицами. Местные жители – это наследники культурной традиции государства инков Тауантинсуйю.


5. В Ируйе смешаны христианская культура и языческие верования Кечуа.


6. Дорога на кладбище. Подойти ближе не получилось – на обочине стоит табличка с просьбой не заходить.


7. Самая верхняя точка города. Отсюда открывается вид на весь городок – площадь, церковь, школа, видно всё. Пока мы сюда шли, спалили на солнце лица и плечи – очень жалели о том, что отмахнулись от предложения взять с собой солнцезащитный крем.



8. На улицах города пустынно и очень сонно, вероятно из-за палящего солнца.



9. Церковь на площади Ируйя. Здесь нас высадил автобус. Внутри церкви стены расписаны изображениями овощей и фруктов, висят вышитые занавесочки и вообще очень домашняя обстановка.


10. Городок стоит на реке Ируйа. Мы были там в сентябре, река была пересохшая и местные жители пользовались ей, как дорогой.


11. Местные детишки играют в футбол. Вообще в Аргентине все играют в футбол.


12.



13. Фотографировать местных жителей близко я побаивалась, потому что спросить разрешения не могла, за незнанием испанского языка, а без разрешения можно и камнем в объектив получить. Индейцы верят, что фотография крадет душу.


14. Ла-Кьяка – пограничный с Боливией город. Там мы перешли границу и оказались в Боливии.


15. Здесь вещи стоят в два раза дешевле, чем в Аргентине, и скорее всего, свитер, купленный на рынке в Уммауака, был привезен с этого рынка в Боливии. Всего то и нужно - ручеек перейти и не попасться при этом пограничникам.


16. Сразу же встречаем тетушек одетых в национальные одежды. Это широкие юбки, шляпы и конечно, же косы.



17.


18. Автобусы, следующие из Ла-Кьяка в Кордобу и далее очень тщательно досматриваются, потому что помимо шмоток из Боливии в Аргентину везут наркотики. Наш ночной автобус продержали на досмотре 3 часа.


19. Вот мы и вернулись в Аргентину.


20. А на этой песчаной горе катаются на сноубордах.


21. В местном прокате мы взяли сноуборд. Oн нифига не ехал, зато мы сделали классные фотографии)


22. Красотки-ламы. Очень красивые и пугливые животные. Боятся всего, правда есть основания - лам даже собаки задирают.


23. Нас пустил на свою ферму Ноле – знакомый моей подруги. В стаде содержатся ламы и коровы. Чтобы мы могли погладить ламу, ее пришлось выловить из общего стада и привязать на веревку.


24. У Ноле на ферме работает один наемный работник, ну и конечно сам Ноле.


25. Вообще ламы живут 5 лет и их стригут всего 2 раза, потом шерсть становится жесткой. Позже лам забивают на мясо. Раньше индейцы не ели лам – ламы такие же умные как собаки, но пришел белый человек и все испортил.

Tags: Искусство и культура, Люди и этносы, Природа и виды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments