Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Фламандский художник Jacob Ferdinand Saeys

Цитата сообщения галина_суханова

Фламандский художник Jacob Ferdinand Saeys

Классический портик с элегантной фирмой, собранной фонтаном,  до 1725 года

Якоб Фердинанд Сейс ( Jacob Ferdinand Saeys, 1658 - после 1726) был фламандским художником, который специализировался на архитектурных картинах, изображающих галантные композиции среди воображаемых дворцов и зданий эпохи Возрождения и Барокко. После начала своей карьеры во Фландрии он переехал в Вену, где оставался на всю оставшуюся жизнь.

Jacob Ferdinand Saeys  родился в Антверпене. Возможно, он был племянником арт-дилера Яна Саи. Он стал в 1672-73 учеником архитектора и перспективного живописца Вильгельма Шуберта ван Эренберга . Он стал мастером в Антверпенской гильдии святого Луки в 1679-80 годах. Последняя запись о нем во Фландрии - пребывание в Мехелене в 1684.

Дата и место его смерти неизвестны.

Хорошим примером его воображаемых архитектурных фантазий является классический портик с элегантной компанией, собранной фонтаном (выставлен на аукцион Sotheby's 27 января 2011 года, Нью-Йорк, лот 285). В композиции изображен монументальный портик, перед которым собрана элегантная компания. Острый свет, наложенный на здание, и контраст между бледным небом и контурами портика предполагают масштаб и объем. Включение таких элементов, как павлин и страничный мальчик, добавляет игривое измерение к картине.

В Лувре имеетчя картира « Охотничья еда» , которая отличается от его других  работ тем, что она изображает элегантную компанию в ландшафте, а не перед воображаемым дворцом.

Файл: Jacobus Ferdinandus Saey - Hunting meal.jpg

Охотничья еда, между 1672 и 1725 г. Музей Лувр

Файл: Jacob Ferdinand Saeys Barocker Palast mit Park.jpg

площадь перед дворцом, с Гермесом и другими фигурами






















Tags: Искусство и культура
Subscribe

  • Софья Рон-Мория: Без помех

    Софья Рон-Мория: Без помех Кречневский хасидизм, маленькая группа, стоит несколько особняком и представителей в списке ЯТ не имеет. И…

  • Человековыжималка и общаг (4 статьи)

    Израиль - это государство-человековыжималка, построенная на выжимании своих граждан, вычерпывании их Автор - Слава Рябцев. Ни для кого не…

  • Три исповеди

    Автор - Александр Петренёв О том что люди живут в Израиле тяжело, однако - они всё равно фанатики. Автор - Александр Петренёв. Вчера только…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments