Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Categories:

Бернардо Строцци (1581-1644). Художник-барокко

Цитата сообщения галина_суханова

Бернардо Строцци (1581-1644) | Художник-барокко





Бернардо Строцци (итал. Bernardo Strozzi, прозванный как Каппуччино (итал. il Cappuccino, «капуцин»), а также как Прете дженовезе (итал. il Prete genovese, «генуэзский священник»); ок.1581, Генуя — 2 августа 1644, Венеция) — итальянский художник. Во многих отношениях Строцци является характерным натуралистом. Его также можно причислить к караваджистам.

Родился в 1581 году в Генуе. Ученик Валерио Корте (Valerio Corte) и сиенца Пьетро Сорри (Pietro Sorri).

В 1598 году в семнадцать лет Строцци вступил в орден капуцинов и поступил в капуцинский монастырь. Примерно в 1610 году, когда ему было около 29 лет, Строцци с разрешения генерала ордена покинул монастырь, чтобы стать светским священником и тем самым иметь возможность содержать свою семью, оставшуюся без средств.

Между 1614 и 1621 годом числился корабельным инженером Генуэзской республики.

В Генуе Бернардо познакомился с последователями Караваджо французом Симоном Вуэ (был в Генуе в 1620—1621) и итальянцем Орацио Джентилески (был в Генуе в 1621—1623), что не преминуло сказаться на его манере. Также на Строцци повлияло и знакомство с произведениями Рубенса, ван Дейка, работавшими в Генуе и оставившими там много своих картин.

В 1630 году после смерти матери орден капуцинов потребовал возвращения Строцци. Он же не пожелал возвращаться в монастырь, после чего его арестовали. Однако Строцци удалось бежать.

Он поселился в Венеции около 1631 года. Работая как живописец, Строцци привлёк симпатии многих венецианских художников, отчасти ему подражавших.




































http://www.tuttartpitturasculturapoesiamusica.com/2017/12/Bernardo-Strozzi.html#more

Tags: Искусство и культура
Subscribe

  • Как англосаксонцы с норманнами боролись

    Как англосаксонцы с норманнами боролись Становление Херевард родился около 1036 года в семье англосаксонской мелкой знати Линкольншира.…

  • Андрей Сметаненко. Из гнили в гниль

    Мы попали из гнили коммунизма в другую гниль Рассказывают, что в свое время директора ЦРУ Аллена Даллеса вызвали в Конгресс, где с пристрастием…

  • Три исповеди

    Автор - Александр Петренёв О том что люди живут в Израиле тяжело, однако - они всё равно фанатики. Автор - Александр Петренёв. Вчера только…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments