Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

5 ФАКТОВ О ВЕЛИЧАЙШЕМ ВОЕННОМ ТРИУМФЕ ИВАНА ГРОЗНОГО. СТРАНЫ ЕВРОПЫ ВРЕМЕН ИВАНА ГРОЗНОГО (2 СТАТЬИ)

Полоцк наш! 5 фактов о величайшем военном триумфе Ивана Грозного

Один из крупнейших городов Восточной Европы продержался против войск Ивана Грозного всего лишь 16 дней. В этом — целиком и полностью заслуга первого русского царя, внедрявшего инновационный подход в военное дело.

Осада Полоцка в 1563 году, гравюра из аугсбургского «летучего листка».Осада Полоцка в 1563 году, гравюра из аугсбургского «летучего листка». © / Commons.wikimedia.org

455 лет назад, 15 февраля 1563 г. Европа замерла в оцепенении. Одно из самых крупных и сильных государств её восточных пределов было поставлено на грань гибели. Наводившее некогда на соседей трепет Великое княжество Литовское, раскинувшееся от Балтики до Чёрного моря, внезапно оказалось слабым и беспомощным. Сделал его таким русский царь Иван IV с помощью одного-единственного, но зато беспроигрышного хода. В результате краткой осады им был взят город Полоцк. Читать дальше: http://bolivar1958ds.mirtesen.ru/blog/43963906659/Polotsk-nash!-5-faktov-o-velichayshem-voennom-triumfe-Ivana-Groz

Tags: Искусство и культура, История, Люди и этносы
Subscribe

  • Михаэль Дорфман. СИОНИЗМ ИЛИ ИЗРАИЛЬ?

    Михаэль Дорфман СИОНИЗМ ИЛИ ИЗРАИЛЬ? КТО СКАЗАЛ, ЧТО СИОНИЗМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗНАЧИТ ПОДДЕРЖИВАТЬ ЕВРЕЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ? К…

  • Михаэль Дорфман. Евреи и не евреи

    ЕВРЕИ И НЕ ЕВРЕИ Михаэль ДОРФМАН. Прекрасный американско-еврейский писатель, профессор-политолог Йельского и Колумбийского университетов Лео…

  • Как в Израиле отменяли идиш

    Как в Израиле отменяли идиш На одном из спектаклей театра «Идишпиль» В воскресенье, 18-го июля 1948 года редактор…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments