Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

К.Огонек: от чего звезда шансона умерла в 30 лет?А.Петрова: что случилось с "Мисс Россия"-96 (2 ст.)

Катя Огонек: от чего звезда русского шансона умерла в 30 лет?

Это имя «Катя Огонек» наверняка слышали даже те, кто никогда не увлекался шансоном. В конце 1990-х – начале 2000-х годов певица пользовалась большой популярностью. Однако песня Кати Огонек оказалась очень короткой. Она ушла из жизни через несколько месяцев после того, как отметила свое 30-летие.

Музыкальная семья

На самом деле звезду русского шансона, конечно, звали не Катя Огонек, а Кристина Пожарская (Пенхасова). Она родилась на юге, в Краснодарском крае, в поселке Джубга. А произошло это в 1977 году. Мать Кристины была танцовщицей, а отец - музыкантом, поэтому неудивительно, что девочка занималась в музыкальной школе и посещала балетную студию.

Едва закончив среднюю школу, девушка отправилась покорять столицу. Там она начала петь на сцене. Поначалу в ее репертуаре были обычные попсовые песни. Но подобных исполнителей хватало на эстраде и без Кристины. Смекнув это, певица быстро переключилась на другой жанр.

Слава без денег

В середине 1990-х годов компания «Союз Продакшн» запустила новый шансон-проект, участницей которого в результате конкурсного отбора и стала Кристина. Благодаря этому певице удалось прославиться. Поначалу она взяла себе псевдоним Маша Ша, но позже сменила его на другой – Катя Огонек. Для пущей популярности Катя обзавелась и уголовным прошлым. Якобы она сидела в тюрьме по 211-ой статье (в результате автомобильной аварии погиб человек). Сама Огонек отчаянно поддерживала эту легенду. Но, как выяснилось, это действительно была всего лишь легенда.

Несмотря на явный успех на эстраде, по словам близких людей, Пожарская никогда не кичилась своей известностью и не страдала тем, что называют «звездной болезнью». Более того, она даже не заработала на своей певческой карьере каких-либо серьезных средств. До конца дней Кристина жила в Москве на съемной квартире и ровным счетом не имела никаких богатств. Единственным сокровищем была для нее дочь Лера, которая появилась на свет в 2001 году.

Смерть в больнице

24 октября 2007 году заголовки различных изданий запестрели заголовками о кончине Кати Огонек. Везде сообщалось, что певица умерла в результате тяжелой и продолжительной болезни. На самом деле, согласно официальной версии, у Кристины произошла остановка сердца. Чем эта остановка была вызвана, доподлинно неизвестно.

По некоторым данным, Огонек болела эпилепсией и поступила в одну из московских больниц после очередного припадка. Доктора выявили у пациентки нарушения функции почек, были подозрения и на цирроз печени. Именно в связи с последним диагнозом в СМИ пошли слухи о том, что Кристина страдала алкогольной зависимостью. Однако подобные утверждения о себе Огонек слышала еще и при жизни и всякий раз упорно их опровергала.

Певицу похоронили на Николо-Архангельском кладбище столицы. Достойный памятник установить оказалось не на что. Только через 3 года после ее смерти, благодаря благотворительному концерту, деньги на памятник были собраны. На плите певица изображена в полный рост и выгравировано ее сценическое имя, под которым Катю Огонек и узнала вся страна.

http://russian7.ru/post/katya-ogonek-ot-chego-zvezda-russkogo-sha/


Александра Петрова: что случилось с «Мисс Россия-1996»?

Саша Петрова была еще 16-летней девчонкой, когда в 1996 году ее признали самой красивой девушкой в России. Однако ей не удалось сполна насладиться славой «первой мисс». Через 4 года после конкурса, Сашу убили. Не последнюю роль в этой трагедии сыграло знакомство эффектной модели с одним из криминальных авторитетов.

16-летняя королева

Александра Петрова являлась уроженкой Чебоксар. Она родилась в обычной семье в 1980 году. Жители Чувашии очень гордились и гордятся до сих пор тем, что именно их землячка, без пластических операций, силикона и тонн косметики, в 1996 году заняла первое место на конкурсе «Мисс Россия». Тогда Саше (или просто Шурочке, как все ее называли) было всего 16 лет. Состязания в тот год организовали не в столице, как обычно, а в Великом Новгороде. За титул боролись 40 девушек. Выбор жюри заслуженно пал на красавицу Шуру.

Откровенно говоря, Саша Петрова не мечтала о короне королевы красоты, она хотела стать врачом. Но победы в подобных конкурсах зачастую открывают для юных красавиц многие двери. Так случилось и в жизни «Мисс-1996». Петрову позвали в Голливуд. Но девушка вынуждена была ответить отказом, потому как на тот момент она была еще несовершеннолетней.

Радужные перспективы

Тем временем Шура продолжала побеждать в самых престижных конкурсах. Уже в следующем 1997 году она стала «Мисс Модел Интернэшнл». Тогда ее соперницами были представительницы 50-ти с лишним стран мира. Но Петрова оказалась лучшей из них. Кроме того, в том же году она заслуженно получила титул «Человек года» в родной для нее Чувашии. Через 2 года Александра уже представляла Россию на конкурсе «Мисс Вселенная» в Тринидад и Тобаго.

Тогда ей уже исполнилось 18, и одно из зарубежных модельных агентств пригласило Сашу к себе. На тот момент у нее были роскошные и очень длинные волосы. Сотрудники агентства выдвинули несколько условий: постричь волосы, немного похудеть и овладеть английским. Наверное, Петрова все-таки собиралась принять это предложение, так как свои локоны она действительно укоротила до плеч и подала документы в институт на факультет иностранных языков. Только дальше этого дело не пошло: в 2000 году королеву красоты Александру Петрову убили.

Случайная смерть

Трагедия случилась после того, как в жизни Александры появился чувашский криминальный авторитет Константин Чувилин. Говорят, он очень трепетно относился к своей Шуре и всем членам ее семьи. Близкие же Петровой отзывались о самой девушке, как об очень добром, наивном и бескорыстном человеке, которую наверняка было не очень сложно влюбить в себя с помощью банального ласкового слова. Да и как знать: может, любовь на самом деле зла, и мы не выбираем, кто станет нашим избранником?

Как бы то ни было, 16 сентября 2000 года Шуру Петрову убили. Но целью киллера была вовсе не чувашская красавица, а ее возлюбленный Константин Чувилин и его приятель Радий Ахметов, являвшийся директором рынка. Так «Мисс Россия-1996» оказалась еще одной случайной жертвой криминальных разборок и дележа сфер влияния между преступными группировками.

http://russian7.ru/post/aleksandra-petrova-chto-sluchilos-s-m/
Tags: Биографии, История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Софья Рон-Мория: Без помех

    Софья Рон-Мория: Без помех Кречневский хасидизм, маленькая группа, стоит несколько особняком и представителей в списке ЯТ не имеет. И…

  • Человековыжималка и общаг (4 статьи)

    Израиль - это государство-человековыжималка, построенная на выжимании своих граждан, вычерпывании их Автор - Слава Рябцев. Ни для кого не…

  • Три исповеди

    Автор - Александр Петренёв О том что люди живут в Израиле тяжело, однако - они всё равно фанатики. Автор - Александр Петренёв. Вчера только…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments