Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Category:

Художник Henry Maynell Rheam (British, 1859-1920)..

Цитата сообщения Alexandra-Victoria

Henry Maynell Rheam (British, 1859-1920)... Акварельно-Жанровое в стиле символизма и постимпрессионизма.

MELODY

Henry Meynell Rheam (British, 1859-1920)  «Portrait of a lady holding a bowl of violets» (349x700, 81Kb)Генри Мейнелл Рим (англ. Henry Meynell Rheam, род. 13 января 1859 г. Беркенхед — ум. ноябрь 1920 г. Пензанс, Корнуолл) — английский художник, работавший в таких направлениях живописи, как символизм и постимпрессионизм.
Г. М. Рим изучал живопись в лондонской школе искусств Хетерли (Heatherley’s School of Art), в академии Жюлиан в Париже и в Германии. В 1880-е годы Рим, по совету своего двоюродного брата, также художника Генри Скотта Така переезжает на юго-запад Англии, в Польперро. В 1887 году работы его впервые выставляются в Лондоне. В 1890 году Рим селится в городке Ньюлин, где уже длительное время ежегодно проводились одни из известнейших спортивных состязаний в Англии того времени — игра в крикет между художниками Ньюлина (где тогда находилась также одна из влиятельнейших в Великобритании колоний художников) и художниками города Сент-Ив в Корнуолле. Г. М. Рим был одним из лучших игроков и крикет в Англии, и поэтому был специально приглашён в Ньюлин как мастер игры. После переезда Рим становится тесно связан с живописцами Ньюлинской школы.
Во время своего пребывания в Ньюлине Г. М. Рим создаёт многочисленные жанровые полотна и портреты в постимпрессионистском стиле. Позднее он пишет картины на легендарные и сказочные сюжеты, близкие к творчеству прерафаэлитов. Художник работает преимущественно акварелью, реже — масляными красками. После ряда успешных выставок Г. М. Рим становится членом Королевского института художников-акварелистов (Royal Institute of Painters in Water Colours).




В 1900 году художник вступает в брак с Элис Эллиот, супруги живут некоторое время в Ньюлине, затем перебираются в Пензанс, где Г. М. Рим и проживает до своей кончины в 1920 году.
Многие работы художника были проданы на аукционе, в том числе картина ниже 'Once upon a time (Snow White)' sold at Sotheby's London 'Victorian & Edwardian Art' in 2011 for $60,360.

Snow White.jpg

























































Tags: Искусство и культура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments