Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

"Олим для склад" (5 статей)

Алекс Коган."Чужие дети" тель-авивской мэрии

"В Израиле нет чужих детей, в Израиле нет чужих проблем" - мы все это слышали не раз и на разных языках. И видели лично, что это совсем не бахвальство, не пропаганда. Однако бывают и исключения. Как выяснилось на днях, чужие дети в Израиле есть - это дети, погибшие в 2001 году во время теракта в "Дольфи". Эти дети - чужие для мэрии Тель-Авива.
В этом году муниципалитет принял решение демонтировать комплекс, где была злосчастная дискотека, где взорвался арабский террорист. Здание уже обнесено забором, вход закрыт. Это значит не только то, что традиционная церемония памяти погибших ребят не состоится в 17-ю годовщину, 1 июня. В связи со сносом неизвестна судьба и двух памятников погибшим детям: одного, установленного Министерством алии и абсорбции и второго, установленного их родными и друзьями: стелы со стилизованным изображением погибших подростков и надписью "Мы не перестанем танцевать".
Image with no description
Памятник, установленный мэрией Тель-Авива на месте трагедии. Фото: Wikipedia

Планы будущего строительства мэрия почему-то предъявляет почти всем желающим, даже представителям группы барабанщиков, которые играют под зданием "Дольфи" на закате. Но родителям погибших в "Дольфи" детей мэрия не готова ни отвечать на вопросы, ни показывать планы строительства. Обращения министерства алии и абсорбции, а также родителей погибших и их вопросы о судьбе памятников мэрия игнорировала. До тех пор, пока не вмешались журналисты и вопрос о судьбе памятников не был задан в прямом эфире 9 канала.   Читать далее: http://bolivar1958ds.mirtesen.ru/blog/43314135639/Olim-dlya-sklad-(5-statey)
Tags: Аналитика и публицистика, История, Современность и политика, Террор и джихад, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments