Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Город Вроцлав, бронзовые гномы и диорама битвы у Рацлавицы В 2-х частях

Город Вроцлав, бронзовые гномы и диорама битвы у Рацлавицы

Занятная штука эта наша жизнь. Например, приезжаешь куда-то и думаешь, что узнаешь одно, а узнаешь совсем другое, да еще такое, о чем бы иначе вовсе никогда бы и не узнал. Вот и со мной такое произошло прошлым летом, когда я вместе с группой туристов из России оказался в старинном польском городе Вроцлаве. Здесь на ВО я уже рассказывал о разных интересных моментах, связанных с посещением замков в Чехии, крепости и музеев города Брно, Оружейной палаты в Дрездене, города-музея Майсен, а вот теперь дошла очередь и до Вроцлава. Причем, разумеется, с уклоном в тему именно «Военного обозрения».


Картина Яна Матейко «Битва под Рацлавицами».

А было так, что… я почему-то забыл заранее посмотреть в Интернете, что именно ожидает меня в этом городе и какие достопримечательности «милитаристской направленности» следует мне там посмотреть. Ну вот как-то так закружился. Впрочем, подумал я, подъезжая к Вроцлаву, там же будет экскурсия по городу и уж хотя бы что-то интересное мне там покажут, а уж куплю карту города и сам во всем разберусь. Однако все оказалось не так, вернее, не совсем так. То есть правило, что «Бог свое, а черт – свое», следует нам всем помнить обязательно.

Автобус высадил нас в странном месте у огромной церкви из красного кирпича. Здесь-то наша экскурсия и началась, причем никаких киосков с туристическими картами в зоне прямой видимости, увы, не оказалось. Что дальше: http://bolivar1958ds.mirtesen.ru/blog/43062953222/Gorod-Vrotslav,-bronzovyie-gnomyi-i-diorama-bitvyi-u-Ratslavitsy
Tags: Искусство и культура, История, Люди и этносы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments