Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Антисемитизм без границ (История) (7 статей)

По поводу фотографии встречи Гитлера с Хадж-Амином аль-Хусейни в "Яд ва-Шем"

Сайт газеты "Маарив" сообщил, что мемориал памяти жертв Холокоста "Яд ва-Шем" произвел изменения в постоянной экспозиции, убрав из нее кадр, на котором запечатлена встреча лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера с муфтием Иерусалима Хадж-Амином аль-Хусейни.

По данным редакции NEWSru.co.il, стенд с фотографиями аль-Хусейни был не только в старой, но и в новой экспозиции музея. В старой экспозиции (до 2005 года) была большая фотография муфтия, благословляющего боснийский мусульманский легион. В новой экспозиции были его фотографии небольшого размера на малозаметном стенде (Гитлера на этих снимках нет, в тексте на стенде он не упоминается).

Наша редакция проверила, верна ли публикация "Маарива". Проверка показала, что стенд с фотографиями аль-Хусейни на месте. Сотрудники музея говорят, что стенд со снимками аль-Хусейни могли перемещать.

При этом сотрудники "Яд ва-Шем", с которыми мы беседовали, говорят, что фотографии самой встречи аль-Хусейни с Гитлером не было в экспозиции, по крайней мере в последние годы. Однако эта фотография есть на сайте "Яд ва-Шем". Кроме того, один из бывших сотрудников "Яд ва-Шем" утверждает, что еще недавно этот снимок был в экспозиции.

По сведениям нашей редакции, после "соглашений Осло" (1993 год) руководство "Яд ва-Шем" рекомендовало экскурсоводам не упоминать об этой фотографии и не говорить о родственных связях Ясира Арафата и аль-Хусейни. Но данными о том, чтобы подобные рекомендации звучали в последние годы, мы не располагаем. Читать дальше: http://bolivar1958ds.mirtesen.ru/blog/43134661082/Antisemitizm-bez-granits-(Istoriya)-(7-statey)

Tags: Аналитика и публицистика, Искусство и культура, История, Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments