Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

А.М. РЕМЕННИКОВ. БОРЬБА ПЛЕМЁН СЕВЕРНОГО ПРИЧЕРНОМОРЬЯ С РИМОМ В III ВЕКЕ. ГЛАВЫ 1,2


Расселение причерноморских племён в III векен.э.

А.М. Ременников. Борьба племён Северного Причерноморья с Римом в III веке. Расселение причерноморских племён в III векен.э. Причины войн между племенами Северного Причерноморья и Римом.

До нас дошли крайне скудные и нередко путаные сведения о размещении и этнической принадлежности племён, заселявших в III веке территорию огромного района, ограниченного с одной стороны Дунаем и с другой — нижним течением Дона. Основные сведения по этому вопросу сообщает греческий географ II века Птолемей.Однако он был плохо осведомлен о причерноморских делах и данные, сообщаемые им, не всегда достоверны. Особенно смутны птолемеевские сведения о районах между Днепром и Доном, т.е. местах, весьма отдаленных от пределов Римской империи. Поэтому сведения Птолемея приходится дополнять и исправлять, пользуясь данными других авторов, живших в гораздо более позднее время.

В силу указанных соображений приводимый здесь краткий обзор размещения племен носит в значительной степени гипотетический характер в не может, разумеется, претендовать на точность и полноту. Этот обзор целесообразно будет начать с районов, непосредственно прилегавших к границам империи.   Читать дальше: http://bolivar1958ds.mirtesen.ru/blog/43834937195/A.M.-Remennikov.-Borba-plemyon-Severnogo-Prichernomorya-s-Rimom-.

Tags: Искусство и культура, История, Люди и этносы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments