Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

А.М. РЕМЕННИКОВ. БОРЬБА ПЛЕМЁН СЕВЕРНОГО ПРИЧЕРНОМОРЬЯ С РИМОМ В III ВЕКЕ. ГЛАВА 3.

Поход скифов в римскую империю и война 250-251 годов.

А.М. Ременников. Борьба племен Северного Причерноморья с Римом в III веке Дальнейшее углубление кризиса империи. Поход скифов в римскую империю в 248 г. н.э. и война 250-251 гг.

Официальные ликования, мечты о новом счастливом веке под эгидой Филиппа и его династии находились в разительном контрасте с реальным состоянием империи. Сепаратистские тенденции продолжают возрастать и, наконец, как в восточных провинциях империи, так и на Дунае вспыхивают большие восстания. Восточные провинции империи, понесшие сильный урон от персидских набегов, чрезвычайно страдали от усилившегося налогового гнёта. Наместник восточных провинций Приск безжалостно взимал всевозможные налоги, допуская при этом разные злоупотребления. Его деятельность и переполнила чашу терпения в провинции. Одни за другими против Филиппа выдвигаются на востоке местные императоры, получавшие поддержку как населения, так и местных войск.

Не менее опасным было и восстание в придунайских областях империи, поставлявших основные кадры римских легионов. Здесь восстание охватило Мёзию и Паннонию, во главе восставших встал Марин Пакатиан. Как можно судить по монетам Пакатиана, восстание произошло не ранее 248 года, длилось оно в течение нескольких месяцев.   Читать дальше: http://bolivar1958ds.mirtesen.ru/blog/43139044315/A.M.-Remennikov.-Borba-plemyon-Severnogo-Prichernomorya-s-Rimom-

Tags: Искусство и культура, История, Люди и этносы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments