Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

"Письмо пятидесяти": работницы секс-индустрии против идеи штрафовать их клиентов

"Письмо пятидесяти": работницы секс-индустрии против идеи штрафовать их клиентов

50 бывших и действующих работниц и работников секс-индустрии направили депутатам Кнессета письмо, в котором они выразили протест против продвигаемой министром юстиции Айелет Шакед инициативы о введении системы штрафов для покупателей секс-услуг.
- Закон о наказании клиентов проституток: за и против. Комментарии
- "Моё тело – моё дело": демонстрация в Тель-Авиве. Фоторепортаж
"Мы выступаем за право работниц секс-индустрии достойно и безопасно зарабатывать своим трудом. Мы призываем вас признать их приоритетное, если не эксклюзивное, право принимать решения по поводу их тела", – говорится в обращении.
Авторы письма утверждают, что так называемая "шведская модель" криминализации потребителей секс-услуг приносит гораздо больше вреда, чем пользы, и что наметившаяся в израильской политике тенденция на криминализацию является данью моде, не имеющей ничего общего с нуждами работниц секс-индустрии, отмечает в газете "Едиот Ахронот" журналист Итамар Айхнер.
"Мы требуем, чтобы законодательные инициативы, влияющие на жизнь работниц секс-индустрии, продвигались исключительно в сотрудничестве самими работницами", – пишут авторы письма.
В конце мая стало известно, что министр юстиции Айелет Шакед приняла решение о введении штрафа за покупку сексуальных услуг. Эта мера, по мнению министра, поможет бороться с проституцией. Определением размера штрафа займется министерство юстиции. Ожидается, что размер такого штрафа не будет превышать нескольких сотен шекелей. В то же время Шакед отклонила инициативы, предлагавшие признать покупку сексуальных услуг уголовным преступлением.    http://newsru.co.il/israel/15jun2018/sex_client_303.html
Tags: Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Как англосаксонцы с норманнами боролись

    Как англосаксонцы с норманнами боролись Становление Херевард родился около 1036 года в семье англосаксонской мелкой знати Линкольншира.…

  • Андрей Сметаненко. Из гнили в гниль

    Мы попали из гнили коммунизма в другую гниль Рассказывают, что в свое время директора ЦРУ Аллена Даллеса вызвали в Конгресс, где с пристрастием…

  • Три исповеди

    Автор - Александр Петренёв О том что люди живут в Израиле тяжело, однако - они всё равно фанатики. Автор - Александр Петренёв. Вчера только…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments