Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Марина Левтова и Галина Шевелева. Трагическая судьба актрис (2 статьи)

Марина Левтова: как погибла известная советская актриса

Марина Левтова в юности быть актрисой даже не собиралась. Она хотела стать врачом. Однако попасть в кино ей помог счастливый случай. Этот же случай только уже несчастный унес жизнь советской звезды.

Счастливый случай

Марина Викторовна Левтова появилась на свет в небольшом якутском поселке в 1959 году. Туда ее родители попали по распределению после окончания медицинского вуза. Однако положенный для отработки срок скоро закончился, и семья уже вместе с дочерью приехала обратно в родной Ленинград.

По необыкновенному стечению обстоятельств в ленинградской школе в одном классе с Мариной училась Лена Цыплакова, которая уже тогда снималась в кино. Как-то раз режиссер Динара Асанова попросила Лену помочь ей набрать группу для нового фильма «Ключ без права передачи». Цыплакова принесла Асановой фотографию своего класса. Именно на снимке Динара Кулдашевна и заметила Левтову. Так Марина впервые появилась на экране.

Дарья

После успешного дебюта Марина, которая поначалу хотела продолжить династию и стать медицинским работником, решила отказаться от этой идеи и поступила во ВГИК. Еще в годы студенчества Левтова активно снималась. Например, еще на 2-ом курсе она сыграла Ольгу Буйносову в художественном фильме «Юность Петра».

Кстати, именно тогда она познакомилась со своим будущим супругом тоже актером Юрием Морозом. Молодые поженились, и в 1983 году на свет появилась Дарья, которая через 16 лет чуть не погибнет вместе со своей матерью.

Несчастный случай

Началось все с комедии Георгия Данелия «Фортуна». В этом фильме Марина Левтова впервые оказалась на съемочной площадке бок о бок с дочерью. Потом коллеги Левтовой будут вспоминать, что это было похоже на передачу эстафеты актерского мастерства. Однако были и другие мистические моменты. Например, Левтова исполнила в «Фортуне» роль монахини. А, как известно, монахини считаются невестами Христовыми. Кроме того на премьере кто-то из зрителей подарил Марине букет желтых цветов. Актеры – люди суеверные, а потому многие из них полагают, что желтый цвет – цвет разлуки или даже горя. И горе случилось.

27 февраля 2000 года Левтова в компании других актеров находилась в поселке Раздоры под Москвой. Отмечали окончание съемок как раз той самой комедии «Фортуна». Дочь Марины Даша захотела прокатиться на снегоходе. Левтова не отпустила ее одну. Но из роковой поездки никто не вернулся целым. Снегоход заехал в овраг. Водитель и Дарья получили множественные переломы, но выжили. А Левтова ударилась головой о дерево. Всех отвезли в районную больницу. Однако черепно-мозговая травма актрисы оказалась смертельной. Ей было всего 40 лет.



Галина Шевелева: за что убили солистку ВИА "Здравствуй, песня!"

Наверное, современной молодежи имя Галины Шевелевой совсем ничего не скажет. Однако в 70-80-х годах эта певица была весьма популярна. К сожалению, Галина ушла из жизни очень рано: 38 лет ее убили в собственной квартире.

От экономиста до певицы

Шевелева родилась в Харькове в 1952 году. Там же она закончила экономический факультет института. Однако артистическая натура все-таки взяла верх, и Галина не пошла работать по специальности. Поначалу она пела в харьковских ресторанах, а затем отправилась покорять Москву.

В 1978 году на одном из прослушиваний Шевелева приглянулась руководителю вокально-инструментального ансамбля «Здравствуй, песня!» Аркадию Хаславскому. Он пригласил девушку в свой коллектив. Первая же песня под названием «Старый костер», исполненная Галиной в группе, очень полюбилась зрителям.

Арест Хаславского

Вскоре между Хаславским и Шевелевой завязались романтические отношения. Некоторое время они сожительствовали, а в 1982 году решили узаконить отношения. Но уже через год влюбленным пришлось расстаться, потому что Хаславского посадили. Поначалу он отбывал наказание в лагере, а после, благодаря стараниям коллег, его перевели в Тихорецк, на так называемую «химию». Туда же приехала и Галина. После ареста мужа, она ушла из ансамбля.

Аркадия освободили досрочно. Едва успев оклематься, он специально для своей супруги создал новое ВИА под названием «ВОКС», которое во второй половине 80-х выпустило несколько музыкальных альбомов.

В начале 90-х карьера Шевелевой также складывалась довольно успешно, и она много гастролировала. Однажды Галина приехала на выступление в Кривой Рог. Именно там ей суждено было встретиться со своим убийцей.

Гость

В то время супруг певицы Аркадий Хаславский находился на лечении в Израиле. Галина же будучи очень общительным и веселым человеком, на гастролях на Украине познакомилась с неким Артемом Задорожных. Задорожных, в свою очередь, настолько расположил к себе певицу, что та пригласила его в гости, когда летом 1991 года мужчина оказался проездом в Москве.

Ночью 26 июня Шевелева проснулась от шума и с удивлением увидела, как Задорожных укладывает в сумки ее вещи. Она попыталась выставить наглого визитера, но тот просто расправился с хозяйкой, как с ненужным свидетелем. От полученных травм Галина скончалась.

Ее похоронили в Харькове. На памятнике, который установили близкие на могиле талантливой певицы, выгравировано: «Как в твоих песнях: с тобой мы будем всегда, как хлеб и вода».

Что же касается мужа Галины Аркадия Хаславского, то после смерти супруги он не пожелал возвращаться на родину и остался в Израиле.

Tags: Биографии, Искусство и культура
Subscribe

  • Софья Рон-Мория: Без помех

    Софья Рон-Мория: Без помех Кречневский хасидизм, маленькая группа, стоит несколько особняком и представителей в списке ЯТ не имеет. И…

  • Человековыжималка и общаг (4 статьи)

    Израиль - это государство-человековыжималка, построенная на выжимании своих граждан, вычерпывании их Автор - Слава Рябцев. Ни для кого не…

  • Три исповеди

    Автор - Александр Петренёв О том что люди живут в Израиле тяжело, однако - они всё равно фанатики. Автор - Александр Петренёв. Вчера только…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments