Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Средневековая пивная. Спорт в средние века (2 статьи)

Средневековая пивная. Альпина Нон-фикшн
История нашего вида сложилась бы совсем по-другому, если бы не счастливая генетическая мутация, которая позволила нашим организмам расщеплять алкоголь. С тех пор человек не расстается с бутылкой — тысячелетиями выпивка дарила людям радость и утешение, помогала разговаривать с богами и создавать культуру.
«Краткая история пьянства» — это история давнего романа Homo sapiens с алкоголем. В каждой эпохе — от каменного века до времен сухого закона — мы найдем ответы на конкретные вопросы: что пили? сколько? кто и в каком составе? А главное — зачем и по какому поводу? Попутно мы познакомимся с шаманами неолита, превратившими спиртное в канал общения с предками, поприсутствуем на пирах древних греков и римлян и выясним, чем настоящие салуны Дикого Запада отличались от голливудских.
Это история человечества в его самом счастливом состоянии — навеселе.

Представляем вашему вниманию главу из книги Марка Форсайта «Краткая история пьянства от каменного века до наших дней: Что, где, когда и по какому поводу».
Краткая история пьянства от каменного века до наших дней: Что, где, когда и по какому поводу / Марк Форсайт; Пер. с англ. — М.: Альпина нон-фикшн, 2018.   читать дальше:
http://bolivar1958ds.mirtesen.ru/blog/43950473596/Srednevekovaya-pivnaya.-Sport-v-srednie-veka-(2-stati)
Tags: Искусство и культура, История, Люди и этносы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments