Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Мракобесы и мракобесия по-израильски (5 статей)

Закон, черт его поДери
06/27/2018
Леонид Луцкий
В статус-кво между светскими и религиозными я не верю, потому что давно здесь живу. С моей стороны каната его тянут весьма осторожно, делают перерывы, чтобы порассуждать о толерантности и выяснить, а вдруг мы кого ненароком обидели, а с другой – норовят вырвать и веревку и руки. В команде противников умеренно религиозных и соблюдающих традиции не много, там агрессивные ультраордоксы всех мастей, объединившиеся в желании навязать нам свой образ жизни. Главный рычаг силы у них – МВД, во главе с непотопляемым министром Арье Дери. Он давно свой срок с перерывами на отсидку тянет.
Когда закон о работе магазинов в субботу принимали, Дери заявил, что он ни на что не повлияет, ничего не изменит, да и вообще им не будут пользоваться. И представьте себе, нашлись неопытные и наивные девушки в депутатском корпусе, которые ему поверили. Тали Плосков из партии «Кулану», решительно заявившая было о своем твердом намерении не голосовать за закон и …передумавшая, вероятно, до конца каденции будут припоминать эти слова:
«Я начала разбираться в этом законе и увидела, что он, правильнее всего сказать, пустой. Совсем пустой. Сегодня каждый город имеет право, опираясь на свой муниципальный закон, принимать решение об открытии или неоткрытии магазинов по шаббатам. В Хайфе такой закон существует с 1948 года. И никто эти законы отменять не собирается. Если в Араде есть уже работающие по шаббатам магазины, то они продолжат работать, их никто не собирается трогать.
Этот закон говорит лишь о том, что, если тот или иной населенный пункт захочет поменять городское законодательство, это должно будет пройти утверждение министра внутренних дел».

Да простит меня Тали, но я задолго до ее появления в Кнессете, заметил, что у ряда депутатов вместо совести вырастает и воспаляется некий новый орган, вроде аппендикса – отростка слепой кишки и называется он коалиционной дисциплиной. При завершении каденции мгновенно усыхает. Читать дальше: http://bolivar1958ds.mirtesen.ru/blog/43798432370/Mrakobesyi-i-mrakobesiya-po-izrayilski-(5-statey)

Tags: Аналитика и публицистика, Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments