Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

На Украине "нет" антисемитизма и ксенофобии! (Из серии "Антисемитизм без границ") (3 статьи)

Центр Визенталя: главного военного прокурора Украины следует уволить за антисемитизм
Анатолий Матиос
Центр имени Симона Визенталя призвал снять с занимаемой должности главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса за допущенные им высказывания антисемитского характера, сообщает Times of Israel.
Напомним, Анатолий Матиос, главный военный прокурор Украины, заявил в интервью изданию Insider: "На каждой войне всегда есть свой Парвус, который привозил Ленину деньги на революцию, которая залила славян потоками крови на десятилетия. Тот тоже был еврейского происхождения. В этом случае с Украиной опять хотят сделать то же самое".
С Александром Парвусом (настоящее имя – Израиль Гельфанд), деятелем российского и германского социал-демократического движения начала XX века, Матиос сравнил предполагаемого организатора покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко Бориса Германа.

Первым на слова Матиоса обратил внимание глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский, отметивший на своей странице в сети Facebook: "Главный военный прокурор Анатолий Матиос считает, что евреи вновь хотят залить кровью славянские народы".
Эфраим Зурофф, глава отдела Восточной Европы Центра Симона Визенталя, назвал высказывания Матиоса "возмутительными и ложными". "Коммунисты действовали не как евреи. Их вдохновляла Москва, а не Иерусалим", - подчеркнул Зурофф.
Довид Кац, известный борец с проявлениями антисемитизма в Литве и Восточной Европе, отметил, что любой высокопоставленный военный чиновник Евросоюза, заявивший, что евреи намерены утопить страну в крови, был бы немедленно уволен. "И после это вы, действительно, намерены вступить в ЕС?" – обращается он к украинским властям. http://newsru.co.il/world/30jun2018/matios802.html                                                                                                                                                                                                                                                                         
Эдуард ДОЛИНСКИЙ . Юдофобия по-прокурорски
Анатолий Матиос. Фото: Wikipedia / http://matios.info/uk/pro-mene/moyi-foto/
Высокопоставленный украинский чиновник позволил себе публичный антисемитский выпад
Главный военный прокурор, заместитель Генерального прокурора Украины Анатолий Матиос считает, что евреи вновь хотят залить кровью славянские народы. Об этом он более чем прозрачно намекнул в интервью изданию «Insider»:
«На каждой войне всегда есть свой Парвус, который привозил Ленину деньги на революцию, которая залила славян потоками крови на десятилетия. Тот тоже был еврейского происхождения. В этом случае с Украиной опять хотят сделать тоже самое».
В данном случае прокурор сравнил Парвуса и арестованного Германа, которого обвиняют в организации убийства журналиста Бабченко.
Автор — директор Украинского еврейского комитета
ОТ РЕДАКЦИИ
Предприниматель Борис Герман, подозреваемый Службой безопасности Украины в организации покушения на журналиста Аркадия Бабченко, перед заседанием Апелляционного суда Киева рассказал свою версию событий. Суд оставил Германа под стражей, не удовлетворив апелляцию его защиты, сообщает Радио Свобода.
По словам Германа, российская сторона предоставила ему в мессенджере "Сигнал" фотокопию так называемого расстрельного списка на двух листах. В списке, как утверждает Герман, было 47 человек, убийство которых он должен был организовать. Среди них отсутствовал Бабченко, но был сын главы МВД Украины Арсена Авакова.
Герман утверждает, что выходил на связь с заказчиками из России по заданию украинской контрразведки. Непосредственно он сотрудничал с неким представителем контрразведки по имени Дмитрий и с позывным "Дитрих". Также по его заданию он сделал закладки оружия, привезенного из зоны боевых действий в Донбассе.
Герман уточнил, что его сотрудничество с контрразведкой документально не оформлено – по его словам, он был внештатным агентом с позывным "Герб".
Служба внешней разведки Украины отрицает связи с Борисом Германом.
Кто конкретно был заказчиком преступления из России, Герман не сказал. Ранее он называл имя предпринимателя Вячеслава Пивоварника, утверждая, что тот работает в некоем "фонде Путина".
Как мы отмечали в публикации "Куда ветер дует и каково его направление?", наша редакция не располагаем данными, на чьей стороне правда — СБУшной или германовской. Нельзя исключать, что он был агентом враждебных Украине сил, но нельзя сбрасывать со счетов и версию, что Борис Львович оказался жертвой подставы.
Нас, сотрудников еврейского издания, в этой дурно пахнущей истории особо печалит другое: в центре грандиозного украинско-российского шухера оказалось "лицо сомнительной национальности". И на этом фоне вполне ожидаемы выпады со стороны юдофобов по обе стороны барьера, разделяющего две некогда братские республики. Как известно, антисемиты готовы гнобить евреев и за меньшие прегрешения, а тут уж такая громкая тема!
Заявление г-на Матиоса, акцентировавшего внимание на "еврейском происхождении" фигурантов революционного процесса и скандала вокруг "убийства" Бабченко, вполне может трактоваться как антисемитский выпад. И если это позволяет столь высокопоставленный чиновник, то украинским властям есть над чем задуматься. Как минимум — о жесткой оценке подобного заявления. А по большому счету — и об увольнении откровенного ксенофоба. В конце концов, выбросили же из МИДа консула-антисемита!    http://isrageo.com/2018/06/27/matios/  
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Рами ЮДОВИН.Табор уходит на похороны
Кадр из фильма "Табор уходит в небо"
Юные ксенофобы напали на цыганский табор на Львовщине. Нет никакой гарантии, что следующими на очереди у этих отморозков не окажутся собратья цыган по Холокосту — евреи
На окраине Львова неизвестные в масках напали на цыганский табор. В результате погрома был убит мужчина. С ножевыми ранениями в больницу попали — юноша, молодая женщина, десятилетний мальчик.
Для полноты до ужаса знакомой картины, в Украине не хватает ещё чтобы резали евреев и геев.
Надеюсь, на этот раз, виновных найдут.
* * *
Когда я был кудрявым мальчиком, одна цыганка с чёрным пронзительным взглядом, в цветастой длинной юбке, поманила меня пальцем с ярко-красным ногтем. Я подошёл.
"Ты рома?" — спросила она.
"Я Рома", — ответил ей.
Потом она что-то ещё спросила на чужом языке.
"Ты не рома, — разочаровано сказала она. — Но я вижу, у тебя фонарь на голове. Никогда не забывай об этом!"
"Какой фонарь? — подумал я. — Наверно, сумасшедшая".
Но когда мне было холодно и темно, я вспоминал слова цыганки и становилось тепло и светло…   http://isrageo.com/2018/06/24/tabor261/ 
                               
Tags: Современность и политика, Украина и Евромайдан, евреи и Израиль
Subscribe

  • Михаэль Дорфман. СИОНИЗМ ИЛИ ИЗРАИЛЬ?

    Михаэль Дорфман СИОНИЗМ ИЛИ ИЗРАИЛЬ? КТО СКАЗАЛ, ЧТО СИОНИЗМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗНАЧИТ ПОДДЕРЖИВАТЬ ЕВРЕЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ? К…

  • Михаэль Дорфман. Евреи и не евреи

    ЕВРЕИ И НЕ ЕВРЕИ Михаэль ДОРФМАН. Прекрасный американско-еврейский писатель, профессор-политолог Йельского и Колумбийского университетов Лео…

  • Как в Израиле отменяли идиш

    Как в Израиле отменяли идиш На одном из спектаклей театра «Идишпиль» В воскресенье, 18-го июля 1948 года редактор…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments