Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Антисемитизм без границ (История) (6 статей)

Эдуард ДОЛИНСКИЙ. Радость погромщиков

Создать демотиватор
Самый известный из погромов 1941 года в Украине - Львовский. На фото - один из моментов злодеяния
Расправа над евреями в Западной Украине началась еще до появления директивы нацистских властей об "окончательном решении еврейского вопроса"
30 июня 1941 года, ровно 77 лет назад, практически во всех городах Западной Украины начались еврейские погромы.
Что такое еврейский погром? Это когда одни граждане избивают, грабят , насилуют и убивают своих сограждан-евреев. Именно это происходило во Львове, Золочеве, Тернополе, Жовкве, Дрогобыче, Бориславе, Бережанах, Самборе, Стрые, Коломые, а также в десятках других небольших населенных пунктах и селах.
Погромы сопровождались чрезвычайной, звериной жестокостью и насилием. Евреев избивали прямо на улицах всеми попавшимися под руку предметами и заранее подготовленным холодным оружием. Если в одних местах нападали только на мужчин или интеллигенцию, то в других местах атаковали женщин, стариков и даже детей.
Погромы начинались в некоторых местах с приходом немцев, а в некоторых и перед их появлением. Насилие сопровождалось грабежами, сожжением синагог, насилием над еврейскими женщинами.
Свидетели говорят о том, что большинство погромов происходило при активном участии местных украинских элит – священников, старост, врачей, аптекарей, юристов, студентов. Ведущую роль во многих случаях играли походные группы и милиция ОУН. В результате этих погромов погибли тысячи и тысячи евреев.   Читать дальше: http://bolivar1958ds.mirtesen.ru/blog/43168516515/Antisemitizm-bez-granits-(Istoriya)-(6-statey)
Tags: Аналитика и публицистика, Биографии, История, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments