Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Антисемитизм без границ ( 8 статей)

Отрицателям Шоа — зеленый свет


Иллюстрация: pixabay.com


Facebook отказывается удалять сообщения с отрицанием Холокоста, считая их "не противоречащими нормам сообщества"

Facebook не будет удалять сообщения пользователей с отрицанием Холокоста. Об этом основатель соцсети Марк Цукерберг рассказал изданию Recode, пишет Лента.ру.

«Я еврей, а есть группа людей, которые отрицают, что Холокост был. Меня это глубоко оскорбляет, но не считаю, что наша платформа должна убирать подобные сообщения. Я думаю, что есть вещи, о которых некоторые люди неверно осведомлены, но не думаю, что они ошибаются намеренно», — сказал он.
Далее Цукерберг пояснил свою позицию:
«Сложно подвергнуть сомнению чье-то намерение и понять его. Я не думаю, что в Facebook должны быть люди, которые решают, что является правдой, а что нет. У вас может быть страница в соцсети, и, если вы не хотите причинить урон кому-либо и не нападаете на кого-либо, тогда вы можете разместить этот контент, даже если люди могут с ним не согласиться или же найдут его оскорбительным».
В 2017 году суд австрийского города Фельдкирх приговорил мужчину, отрицавшего Холокост, к 12 месяцам тюрьмы условно. На своей странице в Facebook осужденный написал, что массовые убийства евреев в газовых камерах, проходившие по приказу Гитлера во время Холокоста, — история, выдуманная самими евреями. Читать дальше: http://bolivar1958ds.mirtesen.ru/blog/43056286053/Antisemitizm-bez-granits-(8-statey)
Tags: Аналитика и публицистика, История, Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments