Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Category:

Никогда не обижай ведьму... Художник Arantzazu Martinez

Цитата сообщения красавицу_видеть_хотитеПрочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!

Никогда не обижай ведьму... Художник Arantzazu Martinez.

Никогда не обижай ведьму...
Ибо никогда не знаешь с какими силами тебе придётся иметь дело. Она не просто женщина, она избранная духами первородными, и эти духи её берегут как зеницу ока и мстят за её боль обидчику. Мстят очень жестоко и страшно. - Алистер Кроули

Ведьма

Кроули (345x252, 48Kb)

Маг, авантюрист и поэт Эдвард Александр Кроули, был рожден в городе Лимингтон Спа, в графстве Варвикшир, что в центральной Англии, 12 октября 1875 года. Алистер Кроули - один из наиболее известных оккультистов XIX-XX вв., основатель учения Телемы, автор множества оккультных произведений. При жизни Кроули состоял в нескольких оккультных организациях, включая «Орден Золотой Зари», «Орден Серебряной Звезды» и «Орден Храма Востока». К увлечениям Кроули относились шахматы, альпинизм и поэзия. Его цитаты весьма необычно представляют ракурс человеческих отношений.

Между прочим, каждый человек в конечном итоге ненормальный, потому что он уникален. Однако мы позволяем себе раскладывать людей по полочкам, не особенно заботясь о том, что же каждый из них представляет сам по себе.

Каждый человек одинок навсегда. Однако, если вы окружены более-менее приличной компанией, вы можете забыть про этот ужасающий факт на достаточно долгий период, чтобы дать вашему мозгу оправиться от острых симптомов заболевания - то есть от размышлений.

Люди считают, что многословие - признак многомыслия. По большей части это не так; даже напротив - это механическая уловка организма, с целью снять с себя мыслительное напряжение.

Я пробудился от вечности, от бесконечности, от состояния ума несравненно более живого и разумного, нежели все, что мне было известно до сих пор, и хотя я не мог подыскать этому имя, мне открылось буквально следующее - эта безымянная мысль о ничто в действительности была двумя огромными черными сферами, в которых я увидел себя. Припомнилось некое видение из средневековой истории о волшебнике и медленно, неспешно я заскользил вверх из глубин, чтобы уразуметь, что эти две сферы были всего лишь два глаза. И затем уже мне стало ясно - и догадка эта звучала как абсурдная и смехотворная шутка - что эти два глаза были расположены на девичьем лице.Русалочка. Спасение

Изо всех граций, толпящихся возле престола Богини Любви, всех робче и трепетней та девица, кою именуют Счастием.
Но именно за ней, самой недоступной из всех, смертные волочатся всего охотнее.

Спящая Красавица

Василиса Прекрасная. (кликабельно)

Я всегда чувствовала искусство, как что-то необходимое в моей жизни, неоценимой интеллектуальной и эмоциональной опорой, и все же, в тот момент, когда я приняла решение посвятить себя живописи, я ужасалась думать, что могу превратиться в бесполезное существо для человечества.
Две вещи произошли с тех пор.
Я научилась быть рядом с большими художниками и необыкновенными чертежниками, с теми людьми, которые помогли мне давать форму моей креативности.
И в конце концов, я поняла важность искусства и моей профессии.

С творчеством Arantzazu Martinez можно познакомиться  - здесь

Tags: Искусство и культура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments