Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Футбол и другие странные дела

Футбол и другие странные дела

Известно немало войн со странными названиями, вспыхнувших по какой-то совершенно нелепой причине. Как правило, они связаны с каким-нибудь курьёзом, внезапно раскрутившим механизм давно назревшего конфликта. Эти войны повлекли за собой не только множество жертв, но и ущерб, несопоставимый с почти шутовскими названиями, под которыми эти конфликты вошли в историю.

Футбольная война (1970 год)

Две латиноамериканские страны Сальвадор и Гондурас традиционно являлись не только соседями, но и соперниками. Сальвадор был богаче и более густо заселён. Гондурас же обладал довольно обширной (по сравнению с Сальвадором) свободной территорией. Зачастую сальвадорские поселенцы, не имевшие земли у себя на родине, целыми толпами нелегально переходили границу и самовольно занимали пустующие земли. Будучи не в силах им помешать, правительство Гондураса при помощи пропаганды раздувало среди неимущих граждан ненависть к соседям, обвиняя их в ползущем экспансионизме. С каждым годом присутствие сальвадорцев в стране нарастало, а атмосфера накалялась. Конфликт в этих условиях был неизбежен.

​Столкновения болельщиков Гондураса и Сальвадора - Футбол и другие странные дела | Warspot.ruСтолкновения болельщиков Гондураса и Сальвадора   Читать дальше: http://bolivar1958ds.mirtesen.ru/blog/43007235216/Futbol-i-drugie-strannyie-dela
Tags: История, Люди и этносы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments