Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Лиричный и лукавый взгляд на жизнь... Художник Екатерина Ястребова (Ekaterina Yastrebova)

Цитата сообщения красавицу_видеть_хотите

Лиричный и лукавый взгляд на жизнь... Художник Екатерина Ястребова (Ekaterina Yastrebova)

"На самом деле искусство отражает не жизнь,
а зрителя" (Оскард Уайльд)

Картины-притчи, картины-сказки Екатерины Ястребовой разворачиваются в декорациях сегодняшнего дня, они открывают нам возвышенную красоту повседневного  и привычного. Юмор и ирония, лиричность и поэтика работ московской художницы с ее мягким, по-женски снисходительным, любовным отношением к своим героям не оставят  зрителя равнодушными.

1- екатерина Ястребова - художник- (250x213, 21Kb) Судьба наградила ее многими дарами - Екатерина родилась в талантливой творческой семье, в Москве в 1965 году, и первыми учителями стали родители. Ее родители окончили Московское высшее художественно-промышленное училище (бывшее Строгановское): отец А.Г. Ястребов - скульптор, ученик Г.Мотовилова, мать И.В. Кудинова - живописец, училась у С.Герасимова. Сама Екатерина также в 1988 году закончила отделение монументально‑декоративной живописи "Строгановки", мастерская О. Филатчева. Но и этих даров судьбы было бы мало, чтобы достичь того, чем она владеет сейчас. Ей помог ее упорный характер, огромное трудолюбие и какой-то очень по-женски мягкий и лукавый взгляд на жизнь, который позволил ей обрести золотую середину в жизни и творчестве.

Зима

Ее самостоятельная работа начинается в девяностые - в годы бойкие и смутные, не предполагающие серьезных творческих изысканий и сложных размышлений. Но Екатерина идет своим путем. Она продолжает учиться - теперь уже у великих мастеров: много путешествуя, используя открывшиеся возможности изучения искусства в живую, а не по альбомам. В эти годы определяются ее художественные пристрастия и формируется хорошо узнаваемый творческий язык. Художник Екатерина Ястребова начинает говорить в полный голос. С 1993 года - член Московского Союза Художников и Международного Художественного Фонда. Работы Екатерины находятся в частных коллекциях России, Германии, США, Италии, Франции, Чехии, Швейцарии.

Все будет хорошо

Сон

Рассыпанные бусы

Принц на белом коне

Охота

Шопинг

Гости короля

Дамы и господа

Давным - давно

Зеленый свет

Вечер

Воскресенье

Городской пейзаж

Весна

А у вас так было?

Омут

Дачник

Обед

Рыбный день

Портрет

Поговорим об искусстве

Хозяйка домой приехала

Герань

Флора

Помощник

Весна

Рождение

Голландия

Чудо из Голландии

В Раю

Вишня в шоколаде

Она пришла

Прет-а-порте

Если звезды зажигают

"Если живописец пожелает увидеть прекрасные вещи, внушающие ему любовь, то в его власти породить их, а если он пожелает увидеть шутовские или смешные, то и над ними он властелин и бог. И если он пожелает породить населенные местности и пустыни, то он и их изображает. Если он пожелает видеть горизонт моря, то он властелин и над этим. И действительно все, что существует во вселенной как сущность, как явление или как воображаемое, он имеет сначала в душе, а затем в руках, а они настолько превосходны, что в одно и тоже время создают такую же пропорциональную гармонию, которую образуют предметы при одном единственном взгляде на них"
Леонардо да Винчи.

Tags: Искусство и культура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments