Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Антисемитизм без границ ( 13 статей)

В Германии резко возросло число нападений на евреев. За первую половину 2018 года число атак на евреев увеличилось на 10%, при этом многие случаи не фигурируют в официальной статистике
Марк Штоде,
Антисемитизм в ГерманииiStock

Количество нападений на евреев в Германии в первой половине 2018 года увеличилось на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Согласно данным правительства, опубликованным накануне изданием Politico, в Германии с января по июнь было зарегистрировано 401 нападение на евреев. Утверждается, что в подавляющем большинстве случаев (87%) нападавшие - немцы. одна пятая всех инцидентов произошла в Берлине.
По словам президента Центральный совет евреев в Германии Йозефа Шустера, во многих случаях потерпевшие не обращаются в правоохранительные органы, и поэтому они не фигурируют в официальной статистике. Официальные данные включают 12 насильственных преступлений.
В июле в берлинском парке группа молодых людей напала на еврея, заметив, что он носил Звезду Давида. Несколько дней назад 19-летний сириец был признан виновным в апрельском нападении на израильтянина, который шел по улице в Берлине с кипой на голове. В том же месяце еврейский профессор подвергся нападению в арке Бонна - сначала его атаковал мусульманин, а затем полицейские повалили его на землю и несколько раз ударили по лицу, приняв его за атакующего.
На фоне этих инцидентов правительство Германии впервые с 2011 года увеличило государственные пособия для Центрального совета евреев в Германии, отметив «рост антисемитизма в нашем обществе». Через несколько дней 40 еврейских организаций в Германии подписали открытое письмо, в котором призвали правительство противостоять антисемитизму.  Читать дальше: http://bolivar1958ds.mirtesen.ru/blog/43060988049/Antisemitizm-bez-granits-(13-statey)
Tags: Аналитика и публицистика, История, Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments