Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Храм Каодай в Тэйнине (Вьетнам)

Цитата сообщения ulakisa

Храм Каодай в Тэйнине (Вьетнам)




Самым интересным местом Вьетнама, является, несомненно «Папский престол Каодай» в деревне Лангхоа, недалеко от Тэйнинь. «Каодай» переводится как «башня или замок», но в этом случае это название бога.
Есть такая религия – Каодаизм, основателем которой стал Нго Минь Чьеу. Он с 1919 года стал общаться при помощи спиритических сеансов с божеством Каодаем, который рассказал ему законы новой веры. Постепенно у нового учения появились свои поклонники, а к 1950 году каждый 8 житель страны считался приверженцем этой каодаизма.





Не только поклонников этой веры, но и обычных туристов может привлечь Папский престол Каодай, составляющими которого являются Большой храм, здания администрации, больница травяной медицины, которая считается у вьетнамцев традиционной, а также строения, где живут служители храма и работники больницы.



Сам храм имеет девять уровней, что должно символизировать 9 шагов, которые ведут к небесам. У каждого уровня есть свои колонны. В самой отдаленной части этого святилища можно разглядеть 8 гипсовых колон, на которых красуются переплетенные разноцветные драконы. Они поддерживают купол, который, как и весь потолок является символом небес. На самом верху можно увидеть синий земной шар. На нем – «божественный глаз».
Целью каодаизма является освобождение от перерождения на Земле и слияние с высшем духом Каодай. Для этого исповедующим необходимо совершать молитвы и соблюдать правила, предписанные их рангу в иерархии священнослужителей.

Женщины в каодаизме занимают равное положение с мужчинами, только не могут занимать высшие посты. Обращение к госпоже, в переводе на русский, звучит как «благоухающая».










При входе можно увидеть фреску с изображением трёх божеств: политик Сунь Ятсен, поэт Нгуент Бинь Кхием и писатель Виктор Гюго подписывают соглашение, где в основе – Бог, Человечество, Любовь и Справедливость!




Исповедующие одеты в яркую одежду, символизирующую разные конфессии. Красный цвет одежды олицетворяет конфуцианство и христианство, жёлтый взывает к буддизму и иудаизму, синяя к даосизму и белый, как синтез всех цветов, означает самого Бога Као Дай.

098473 (393x700, 97Kb)098468 (393x700, 102Kb)





Источник тут и
тут



Tags: Искусство и культура, История, Люди и этносы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments