Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

МЕДИЦИНСКАЯ КАРТА РИМСКОГО СОЛДАТА. ИСЦЕЛЯЮЩИЕ РУКИ (2 СТАТЬИ)

Медицинская карта римского солдата

В глазах наших современников римские солдаты предстают железными людьми, готовыми идти хоть на край света и выполнить любой приказ. Цена, которая была заплачена за этот образ, измеряется в человеческих жизнях. Попытаемся взглянуть на римскую военную службу глазами простых солдат, чтобы оценить весомость принесённых ими жертв, а также выяснить, каково было состояние их здоровья, качество жизни и шансы дожить до старости.

Отставка

В 1983 году в журнале папирологии и эпиграфики был опубликован любопытный египетский папирус IV века, который, как впоследствии оказалось, являлся частью документа, опубликованного в 1973 году. Края обоих свитков идеально совпали, и учёным таким образом удалось целиком восстановить документ. Он содержал три письма, в разное время написанных в канцелярии дукса на имя префекта лагеря Псофис, местонахождение которого локализуется где-то на территории Оксиринхского оазиса в Египте. Все они касаются судьбы и военной карьеры некоего Серапиона, которого и следует признать владельцем свитка.

​Фаюмские портреты донесли до нас необыкновенно реалистичные образы людей, принадлежавших к разным классам и профессиям, в том числе солдат римской армии. Возраст большинства моделей колеблется между 30 и 40 годами - Медицинская карта римского солдата | Warspot.ruФаюмские портреты донесли до нас необыкновенно реалистичные образы людей, принадлежавших к разным классам и профессиям, в том числе солдат римской армии. Возраст большинства моделей колеблется между 30 и 40 годами. Читать дальше: http://bolivar1958ds.mirtesen.ru/blog/43561607281/Meditsinskaya-karta-rimskogo-soldata.-Istselyayuschie-ruki-(2-st
Tags: Искусство и культура, История, Люди и этносы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments