Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Княжества, на которые распалась Древняя Русь. Шемякина смута (2 статьи)

Княжества, на которые распалась Древняя Русь

Датой начала распада Древнерусского государства историки считают год смерти Великого князя Ярослава Мудрого, который владел киевским престолом с 1016 года по 1054 год.

Конечно, центробежные силы в государстве русском стали действовать еще при Владимире-Крестителе: сам же Ярослав Мудрый выступал против отца, отказываясь платить Киеву дань в 2 000 гривен.

Распри

Раздор между сыновьями Владимира возник сразу после его смерти. Его результатом сначала чуть не стал захват Киева печенегами, которых позвал сын Владимира Ярополк, а затем на престол Киева едва не взошел польский король Болеслав Храбрый. И только возмущенное население Киева сумело спасти ситуацию: киевляне начали резать поляков, и король с войском вынужден был покинуть город.

Распри между 12 сыновьями Владимира привели к тому, что погибли все, кроме Ярослава и Мстислава. А после смерти Великого князя Ярослава Мудрого, который сделал очень много для укрепления Древнерусского государства, Россия, по словам историка Николая Михайловича Карамзина, «погребла свое могущество и благоденствие».

Две силы

Советский историк Борис Дмитриевич Греков в своих трудах отмечал, что Древнерусское государство распалось под воздействием двух сил: силы Великого князя Киевского, стремящегося утвердить свое господство на землях Руси и силы удельных князей, каждый из которых отрицал право Киева распоряжаться всей землей и стремился утвердить свой суверенитет.

Много конфликтов возникало из-за очередности претендентов на княжеские столы. Власть передавалась по старшинству - от более мелкого стола к более крупному, что вызывало споры.

Новый принцип преемственности

После смерти Ярослава борьбу за Киев и свой суверенитет продолжили его сыновья, а затем и внуки. Хотя один из них – Владимир Мономах - в 1097 году попытался прекратить распри, собрав всех князей в городе Любече, где был провозглашен новый принцип преемственности княжеской власти. Отныне каждый князь со своим потомством держал свою вотчину, не претендуя на чужие города. И хотя междоусобицы поутихли, по сути, это лишь усилило разобщенность земель.

На княжеском совете Киев остался вотчиной внука Ярослава Мудрого Святополка Изяславича, после которого на великокняжеский престол взошел сам Владимир Мономах. Время его правления и правления его сына, Мстислава, стало периодом относительной стабильности на Руси. Но позже Мстислав передал княжение брату Ярополку, который решил выполнить волю отца – Владмира Мономаха - и посадить княжить в Киеве старшего сына брата Мстислава, своего племянника Всеволода-Гавриила, князя Новгородского. Это возмутило других сыновей Мономаха, в числе которых был и Юрий Долгорукий, владевший Ростовом, и привело к всеобщей войне, о которой в новгородской летописи сказано следующее: «...И издрася вся земля Русская...»

13 земель

Ближе к середине XII века Древняя Русь фактически распалась на 13 разнородных по площади и составу населения земель.

Опорой государства остались девять княжьих «отчин».

Городенское княжество (город Городно), которое потом распалось на волости и перешло под власть Литвы.

Турово-Пинское княжество, расположенное в Полесье и в районе нижнего течения реки Припяти, с городами Туров и Пинск. Спустя два века попало под власть литовских князей.

Волынско-Владимирское княжество во главе с городом Владимиром, в которое входили более мелкие города Луцк, Изяславль, Дорогобуж, Шумск и другие.

Смоленское княжество с центром в Смоленске, которое находилось в верховьях рек Волги и Северной Двины и включало в себя не менее 18 городов и поселений, в том числе числе Можайск, Орша, Ржев, Торопец и Ростиславль.

Княжество Суздальское (Ростово-Суздальское, а в XII веке – Владимиро-Суздальское), которое располагалась на северо-востоке Руси и простиралось далеко на север.

Муромское княжество, возглавляемое городом Муромом, долгое время входило в пределы киевской вотчины, но отделилось в начале XIII века и просуществовало до вторжения Орды.

Примерно в 1160 году от Муромского княжества отделилось Рязанское княжество с центром в Рязани. Правда, историки часто рассматривают эти земли как одно целое.

На юге Руси продолжили свое существование Черниговское княжество и Галицкое княжество.

Киевское княжество пр-прежнему считалось центром Древнерусской земли, хотя власть Киева была номинальна и держалась на авторитете предков и традиции.

Еще четыре «земли» княжеской власти над собой не имели Это был Новгород с окрестными территориями, в котором сформировалась сильная местная элита и власть принадлежала вече. Позднее от новгородских земель откололся Псков, который тоже управлялся народным собранием. Переяславские земли не имели собственных князей, а приглашали княжить правителей со стороны. Ничейным долгое время оставался город Галич (позже вошел в Галицко-Волынское княжество).

Внутренюю и внешнюю политику государства опередяли четыре самых сильных княжества – Суздальское, Волынское, Смоленское и Черниговское.

Известные до XII века княжество Тмутарканское и город Белая Вежа в самом начале столетия пали под натиском кипчаков (половцев) и прекратили свое существование.

Русь единая

Однако идея единства Русской земли не исчезла, по-прежнему Киев оставался «стольным градом», а киевский князь именовался «князем всея Руси», хотя титул «Великий князь» тогда уже имели право носить и владимирские князья.

До покорения южных территорий Литвой все русские земли были, в сущности, во владении одного княжеского рода – рода Рюриковичей, который в момент наивысшей опасности для родины объединялся. Так, например, в походе против монгольского войска в 1233 году приняли участие почти все князья.

Огромную роль в объединении земель сыграла православная вера. Церковь была одна и возглавлялась сначала киевским митрополитом. В конце XIII века резиденция митрополита была перенесена во Владимир, а потом в Москву.

Помимо этих факторов имела место исторически сложившаяся культурная и языковая общность, которая не дала Древнерусскому государству окончательно распасться и кануть в Лету.



Шемякина смута: когда на Руси была первая гражданская война

В середине XV века начинавшееся объединение русских земель вокруг Москвы было осложнено тяжёлой смутой, длившейся почти три десятилетия.

Вражда между дядей и племянником

В 1425 году умер московский великий князь Василий I. В то время его сыну Василию было десять лет. На сорок лет старше его был его дядя Юрий, удельный князь Дмитровский и Галицкий. Старше великого князя были и сыновья Юрия – Василий по прозвищу Косой и Дмитрий по прозвищу Шемяка.

Со времён Дмитрия Донского начал устанавливаться обычай прямого наследования престола от отца к сыну, а не от старшего брата к младшему, как то было принято ещё в Киевской Руси. Но старый обычай упорно не хотел уходить. Юрий считал, что московский и владимирский престол, по смерти брата и при юном племяннике, принадлежит ему по праву. Он отправил к Василию посла с требованием уступить власть. Так начался первый этап Феодальной войны (как прозвали её историки), или Шемякиной смуты (такое название дали ей современники).

Рати обеих сторон несколько раз сходились, но до решающего сражения дело не дошло. В 1428 году Юрий признал старшинство племянника. Однако в 1430-1431 годах один за другим скончались два высоких покровителя Василия II: великий князь литовский Витовт (дед Василия по маминой линии) и митрополит Фотий. Юрий разорвал соглашение и предложил Василию вынести вопрос о великом княжении на суд хана Золотой Орды. Хан решил дело в пользу Василия.

По словам летописца, московский посол сумел представить дело так, что Юрий опирается на какие-то древние русские обычаи, а Василий ищет только милости хана, которая-де выше всяких обычаев, и будет послушным ордынским данником. Василий II возвратился на Москву с ханским ярлыком.

Вражда между братьями

8 февраля 1433 года на свадьбе великого князя обоим Юрьевичам, гостившим на ней, было нанесено оскорбление. Это послужило поводом к возобновлению борьбы.

В результате удачных действий своего дяди Василий II был вынужден бежать из Москвы, и Юрий Дмитриевич торжественно вступил в неё великим князем. Он хотел быть великодушным по отношению к свергнутому племяннику и оставил ему его наследственный коломенский удел.

Коломна стала центром притяжения сил свергнутого великого князя. Отовсюду к нему стягивались сторонники. Многие бояре и двор оставили Юрия на Москве и тоже ушли в Коломну. Видя себя в общественной изоляции, Юрий согласился вернуть ему великое княжение, а сам удалился в свой Галич на севере.

Но его сыновья не признали договора. Московская рать была бита, и Юрий Дмитриевич в 1434 году снова вступил на великое княжение. Однако он вскоре умер, и его младшие сыновья отказались признать старшинство своего старшего брата Василия. Его тёзка снова без борьбы возвратил себе Москву. Василий Юрьевич, однако, продолжал войну, но в 1436 году был разбит, взят в плен и ослеплён (отчего и прозван в истории Косым).

Временное торжество Шемяки

Тот акт междоусобицы, в которой вторым главным действующим лицом выступает Шемяка, начинается после этого. Правда, несколько лет прошло в состоянии напряжённого мира. Шемяка мирно княжил в своих уделах. Но в 1445 году под Суздалем московская рать потерпела поражение от казанской, и великий князь был взят в плен. Отпущен он был под обещание огромного выкупа.

Василий вернулся на Русь с татарскими баскаками, которые стали собирать выкуп. Казалось, вернулись времена Батыя. Многие бояре, купцы, священнослужители стали оставлять московского князя. Воспользовавшись всеобщим ропотом, Шемяка в 1446 году овладел великокняжеским престолом. Случайно пленив Василия II, прятавшегося близ Троице-Сергиевой лавры, он ослепил его в отместку за брата.

Однако воодушевление москвичей, торжественно встретивших Шемяку, вскоре сменилось разочарованием. В исторической памяти остался «шемякин суд» как олицетворение плохого управления. Вероятно, великодушие – действительно плохое качество правителя. Дмитрий Юрьевич освободил Василия (которого прозвали Тёмным) и дал ему в удел Вологду.

Вторично резиденция Василия II стала центром притяжения всех недовольных. Получив свободу внешних сношений, Василий Тёмный привлёк на свою сторону многих удельных князей. Ловким маневром ему в 1447 году удалось овладеть Москвой, в которой на ту пору не оказалось великокняжеских («шемякиных») войск. С этих пор до смерти в 1462 году Василий Тёмный не упускал престола.

Дмитрий Шемяка продолжал безуспешно бороться с войсками Василия Тёмного в северных землях, но потерял всё и бежал в Новгород в 1452 году. Тем не менее в Москве его, по-видимому, продолжали считать опасным. В 1453 году Шемяка умер, и летописцы единодушно предполагают, что его отравили люди, подосланные Тёмным.

Почему это была гражданская война

Междоусобная война середины XV века способствовала концентрации власти в руках одного – московского – великого князя. Это было безразлично к тому, кто занимал престол. Юрий и Дмитрий Шемяка также проводили политику централизации. Традиционное представление о том, что Василий II олицетворял тенденцию к объединению русских земель, а его противники стремились сохранить старые удельные порядки, лишено оснований.

Переход верховной власти всегда был обусловлен общественной поддержкой. Так, вокняжившись на Москве, Юрий оказался в одиночестве. В другой раз возмущение широких кругов населения татарами, приведёнными Василием II, временно склонило чашу весов в пользу Дмитрия Шемяки.

В обоих случаях, когда Юрий и его сын Дмитрий имели полную возможность торжествовать над Василием II, они проявили великодушие. Тогда как победивший в итоге великий князь предстаёт коварным (он первым ослепил своего пленного врага), а в ряде случаев раболепным слугою татарских ханов.


Tags: Биографии, История, Люди и этносы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments