Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Как тест на беременность проводили в Древнем Египте. Владимир Бровин

Как тест на беременность проводили в Древнем Египте. Владимир Бровин

Сделать тест на беременность в древнеегипетском стиле очень просто: для этого вам понадобятся два мешка и 3,5-тысячелетний папирус. И, если боги вам благоволят, вы еще и сможете выяснить пол будущего ребенка
древний египет тест на беременность отвратительные мужики disgusting men
В Копенгагенском университете хранится большое количество папирусов. Среди них есть собрание записей из древнего города Тебтунис, который был одним из религиозных центров Нижнего Нила. Здесь поклонялись крокодилоголовому богу Себеку, который заведовал реками и разливами Нила. Судя по всему, он же научил людей первому тесту на беременность.

Один из недавно расшифрованных папирусов из этого города, написанный около 3.5 тысяч лет назад, посвящен тому, как определить, беременна ли женщина. Кроме того, благодаря нему без всякого УЗИ можно узнать, какой пол будет у ребенка. Расшифровала древнейший существующий тест на беременность студентка Софи Шод.
древний египет тест на беременность отвратительные мужики disgusting menСофи Шод.
Итак, вам понадобится два мешка: из ячменной соломы и из пшеничной соломы.Очевидно, солома должна быть с колосьями. Женщина должна помочиться в оба мешка и затем необходимо подождать какое-то время. Если мешки прорастут — женщина беременна и, соответственно, наоборот. По тому, какой мешок пророс первым, можно определить пол будущего ребенка (но подробности не уточняются).
Необходимость в тесте на беременность была настолько высока, что отголоски этого папируса существовали на Ближнем Востоке и в Европе вплоть до XVII века. В 1699 году точно такой же способ описывается в собрании немецкого фольклора. Люди в старину были готовы к любому методу определения беременности, даже если для этого придется мочиться в мешки и потом хранить их, ожидая всходов.  https://disgustingmen.com/history/pregnancy-test
Tags: Искусство и культура, История, Люди и этносы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments