Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Антисемитизм без границ ( 8 статей)

Правая партия создает еврейское крыло. Кто стоит за этой инициативой, и сможет ли движение привлечь немецких евреев?

Марк Штоде.

ИллюстрацияCarsten Koall/Getty Images via JTA.
Правая партия «Альтернатива для Германии" собирается создать внутреннюю еврейскую политическую группу, сообщает DW.
На съезде этой правопопулисткой партии, которой пройдет 7 октября в Оффенбахе, будет объявлено об учреждении новой группы «Евреи в АдГ».
Однако, еврейские политические и общественные деятели считают это политическим трюком, который вряд ли сможет привлечь евреев в ряды не раз отметившуюся в антисемитизме партии.
Исполнительный директор Еврейского форума против антисемитизма Леви Саломон убежден, что «Альтернатива для Германии» имеет скрытую антисемитскую сущность несмотря на то, что выражает поддержку Израилю и выступает против проявления ненависти к евреям. В качестве доказательства Саломон приводит высказывания одного из лидеров партии в Тюрингии Бьорна Хёкке, который назвал памятник жертвам Холокоста в Берлине «позором, который мы посадили в сердце своей столицы».
Лидер еврейского форума вспоминает предвыборную кампанию партии летом 2018 года, на которой рядом с агитационными буклетами лежала антисемитская литература, но при этом руководство партии на словах выражало солидарность с Израилем и заявляло о неприятии антисемитизма.
«Однако на тех же мероприятиях рядом с агитационными буклетами лежали книги правых издательств, авторы которых отрицают Холокост и банализируют преступления национал-социалистов. Евреям нечего делать в этой партии», - подытоживает он.
«Альтернатива для Германии» была и остается партией, в которой антисемиты чувствуют себя более чем комфортно», - заявила в интервью таблоиду Bild бывший председатель Центрального совета евреев в Германии Шарлотте Кноблох.
Она считает совершенно «обескураживающим» то, что «евреи могут чем-то обосновать свое членство в этой партии». Читать дальше: http://bolivar1958ds.mirtesen.ru/blog/43129570108/Antisemitizm-bez-granits-(8-statey)
Tags: Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments