Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Антисемитизм без границ ( 13 статей)

Президент Ривлин: ультраправые «друзья Израиля» ненавидят евреевв

ПОЛИТИКА
https://news.israelinfo.co.il/politics/74956
4 октября 2018
Президент Ривлин: ультраправые «друзья Израиля» ненавидят евреев
При встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель президент Ривлин назвал главным источником «нового вида» европейского антисемитизма ультраправые организации, прячущие за «дружбой с Израилем» ненависть к евреям.
«В Европе расцветает новый вид антисемитизма, на этот раз в образе право-националистических политических сил с нацистскими корнями. Часть из них изображают себя друзьями Израиля и ненавидят евреев», — заявил Ривлин.
«Не может такого быть — любить Израиль и ненавидеть евреев», — подчеркнул президент.
Слова Ривлина явно идут вразрез с внешнеполитической линией нынешнего правительства Биньямина Нетанияху на сближение с право-популистскими силами в Европе против «общего врага» — иммигрантов из мусульманских стран, против которых направлено острие пропаганды сегодняшних европейских ультраправых.
Израильская оппозиция резко критикует Нетанияху за поддержку венгерского автократа Виктора Орбана в его кампании против Джорджа Сороса.
В сентябре Нетанияху распространил в социальных сетях ссылку на публикацию в газете «Исраэль Хайом» об «иранских связях» Джорджа Сороса, за что был обвинен в поддержке антисемитской пропаганды иранских фундаменталистов.   Читать дальше: http://bolivar1958ds.mirtesen.ru/blog/43825337525/Antisemitizm-bez-granits-(13-statey)
Tags: Аналитика и публицистика, Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments