Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

«Они решили, что кровавая часть истории позади».

«Они решили, что кровавая часть истории позади».

Брежнев раздавил танками Чехословакию, но в итоге угробил Советский Союз.

На улицах Праги в дни событий 1968 года в ЧехословакииНа улицах Праги в дни событий 1968 года в Чехословакии
Фото: Юрий Абрамочкин / РИА Новости

Нынешняя Россия родом из эпохи 1960-х годов, но настоящая история того времени нам почти неизвестна. Хрущевская оттепель дала советскому обществу мощный импульс для успешного развития, но оно им не воспользовалось, уйдя в многолетнюю дремотную спячку. Прямое отношение к этому имело военное вторжение в Чехословакию, случившееся полвека назад — 21 августа 1968 года. Почему реформы Косыгина были последним шансом для советской экономики? Что делили между собой «комсомольцы» и «украинцы» в окружении Брежнева? Как партийные функционеры свели в могилу великого русского поэта Александра Твардовского? «Лента.ру»рассказывает о невыученных уроках недавней истории нашей страны.

На улицах Праги в дни событий 1968 года в Чехословакии
Фото: Юрий Абрамочкин / РИА Новости

Нынешняя Россия родом из эпохи 1960-х годов, но настоящая история того времени нам почти неизвестна. Хрущевская оттепель дала советскому обществу мощный импульс для успешного развития, но оно им не воспользовалось, уйдя в многолетнюю дремотную спячку. Прямое отношение к этому имело военное вторжение в Чехословакию, случившееся полвека назад — 21 августа 1968 года. Почему реформы Косыгина были последним шансом для советской экономики? Что делили между собой «комсомольцы» и «украинцы» в окружении Брежнева? Как партийные функционеры свели в могилу великого русского поэта Александра Твардовского? «Лента.ру»рассказывает о невыученных уроках недавней истории нашей страны.  Читать дальше: http://bolivar1958ds.mirtesen.ru/blog/43198255605/%C2%ABOni-reshili,-chto-krovavaya-chast-istorii-pozadi%C2%BB.-Brezhnev-raz

Tags: Аналитика и публицистика, История, Люди и этносы
Subscribe

  • Софья Рон-Мория: Без помех

    Софья Рон-Мория: Без помех Кречневский хасидизм, маленькая группа, стоит несколько особняком и представителей в списке ЯТ не имеет. И…

  • Человековыжималка и общаг (4 статьи)

    Израиль - это государство-человековыжималка, построенная на выжимании своих граждан, вычерпывании их Автор - Слава Рябцев. Ни для кого не…

  • Три исповеди

    Автор - Александр Петренёв О том что люди живут в Израиле тяжело, однако - они всё равно фанатики. Автор - Александр Петренёв. Вчера только…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments