Откуда появились кельты?
Термин «Celtoi» — «Кельт» впервые упомянут в рукописях античных авторов в Древней Греции в 500 году до нашей эры. Древние греки называли кельтами людей, живущих в континентальной Европе, на окраинах древнего Рима, и не были частью классического средиземноморского «цивилизованного» мира. Термин «Кельт» охватывает различные типы людей, которые не принадлежат к определенной расе или генетической группе.
Две тысячи лет различные племена и народы, объединённые общим названием кельты, привлекают внимание историков, лингвистов, политиков, националистов…
Историков интересует вклад кельтов в материальное и культурное развитие Европы, лингвисты ищут истоки кельтского языка в архаичном типе индо-европейского языка середины 1-го тысячелетия до н.э. Политики и националисты разыгрывают «кельтскую карту» в борьбе за политическую независимость так называемый «кельтский сепаратизм».
Кто такие кельты и можно ли идентифицировать их по ДНК потомков? Относились ли они «изначально» к одному роду, ставшему известным как «кельты» или это название собирательное, как скифы?
Откуда пришли кельты? Кто были их предки по Y-хромосоме? На каком языке говорили кельты к моменту их идентификации в исторической литературе? Читать дальше: http://bolivar1958ds.mirtesen.ru/blog/43563948174/Otkuda-poyavilis-keltyi