Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Category:

На карте Америки 1562 года обнаружен рисунок русалки со странным предметом в руках



На карте Америки 1562 года обнаружен рисунок русалки со странным предметом в руках


Необычный рисунок был обнаружен на карте американского континента, датированной 1562 годом. Это подробное описание было сделано испанским картографом Диего Гутьерресом и состоит из рисунков и расположения объектов. Правда, некоторые из них вызывают недоумение у современных жителей…

Эта карта была довольно подробной для своего времени и использовалась до середины 18 века. Она состояла из шести частей и имела общий размер 93 см на 86 см. на карте можно было встретить все — озера, реки, горы, мысы, населенные пункты и людей. Но также она интересна тем, что имеет множество других рисунков, которые в основном состоят из мифологических существ.

Гиганты, морские чудовища, великаны и другие легендарные создания нарисованы по краям этой карты. В левом нижнем углу карты, рядом с архипелагом Тьерра дель Фуего, можно найти очень любопытный фрагмент. На нем нарисована русалка, которая держит в руках объект, так сильно знакомый всем нам. Он очень похож на те рисунки, которыми в наши дни изображают неопознанные летающие объекты. Русалка держит в руках плоский диск с небольшим куполом посередине.

Конечно, сейчас уже не разгадать, что же такое изобразил картограф Диего Гутьеррос. Существуют предположения, что это обычное зеркальце, в которое сирена смотрится. Однако любители таинственных теорий считают, что Диего мог изобразить нечто другое.

А как вы считаете?




Источник:

Источник: https://salik.biz/articles/48728-na-karte-ameriki-1562-goda-obnaruzhen-risunok-rusalki-so-strannym-predmetom-v-rukah.html

https://123ru.net/mix/165597901/
Tags: Загадки истории, Искусство и культура, История, Люди и этносы, Непознанное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment