Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Спаситель Кракова – школьный учитель. В 2-х частях

Спаситель Кракова – школьный учитель — часть I
Юлиан Семенов произвел рядового в майоры
Кондрашов Вячеслав
Среди сотрудников фронтовой агентурной разведки было много людей с необычной судьбой и боевой биографией. Один из них – командир разведывательной группы «Голос» рядовой Евгений Березняк. С результатами его работы было разрешено ознакомиться писателю Юлиану Семенову, на этой основе написан роман «Майор Вихрь».

Березняк родился в 1914 году в Екатеринославе (с 1925 года – Днепропетровск) в семье рабочего. Во время Первой мировой отец Евгения, спасаясь от нищеты, переехал с семьей под Елисаветград (в советское время – Кировоград), где получил надел земли. Мальчик с двумя сестрами помогал родителям в поле, но семья жила очень бедно, в Гражданскую село находилось в зоне боевых действий – противостоящие стороны часто забирали у крестьян весь урожай. Читать дальше: http://bolivar1958ds.mirtesen.ru/blog/43815197961/Spasitel-Krakova-%E2%80%93-shkolnyiy-uchitel.-V-2-h-chastyah
Tags: Биографии, История, Люди и этносы
Subscribe

  • Андрей Сметаненко. Немного про Фейсбук

    Немного про Фейсбук, ставший площадкой для пропагандистских машин. Когда я только начинал пользоваться Фейсбуком, я думал что это место где…

  • Андрей Сметаненко. Из гнили в гниль

    Мы попали из гнили коммунизма в другую гниль Рассказывают, что в свое время директора ЦРУ Аллена Даллеса вызвали в Конгресс, где с пристрастием…

  • Софья Рон-Мория: Без помех

    Софья Рон-Мория: Без помех Кречневский хасидизм, маленькая группа, стоит несколько особняком и представителей в списке ЯТ не имеет. И…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments