Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Categories:

Рогель Альпер. Гуманизм и ненависть

Гуманизм и ненависть - relevant
Яир Нетаниягу. Фото: Flash-90
Рогель Альпер. Гуманизм и ненависть.
Если не считать резких выпадов в адрес Амнона Абрамовича и всего левого лагеря, страница Яира Нетаниягу в Фейсбуке – это типичная страница человека, борющегося за права животных. Он — веган, и пишет, в основном, о моральной стороне убийства животных, о том, что и у них тоже есть право на жизнь. Поэтому он выступает против жестокого обращения с братьями нашими меньшими. Судя по количеству выставляемых на его странице видеороликов организаций «Анонимные борцы за права животных» и «Полное освобождение», забота о животных занимает важное место в мировоззрении сына главы правительства.
К мясоедам и… к израильским левым Яир предъявляет претензии морального характера. Наивных и симпатичных цыплят, убиваемых на бойнях, он считает жертвами зла в чистом виде. С кем можно их сравнить? На странице Яира Нетаниягу есть ещё один пример жертвы чистого злодейства – это его родители Биньямин и Сара, а также он сам. Свою семью, страдающую от наветов СМИ и левых сил, он защищает с такими же пылом и яростью. Он утверждает, что вот уже 30 лет продолжается издевательство над его семьёй. Создаётся впечатление, что страница Яира в Фейсбуке посвящена борьбе за справедливость. Он — за гуманное отношение к животным и… к своей семье.
Это странное сочетание — в идеологии некоторых представителей поколения, к которому принадлежит Яир. Это странно, когда с одной стороны израильтяне относятся с огромным сочувствием к собакам и цыплятам, но вот к людям… К палестинцам, живущим в оккупации, к бездомным, спящим на скамейках в парке, и к преследуемым беженцам — сочувствия у многих гораздо меньше. Часто нет сочувствия вовсе, а в атмосфере царящего расизма к ним проявляют ужасающее равнодушие и даже ненависть. По существующей для некоторых шкале ценностей, животные располагаются немного ниже, чем дети и гораздо выше палестинцев, суданцев и лежащих на мостовой дурно пахнущих кусков плоти.
Гуманизм и ненависть - relevantСтраница в ФБ Яира НЕтаниягу.
Журналиста Амнона Абрамовича, имеющего 100-процентную инвалидность ЦАХАЛа, всё тело которого покрывают ожоги, Яир называет не иначе, как «эта мусорная куча». Таким образом, он не только попирает свободу журналистики и принципы демократии, но и дегуманизирует Абрамовича, лишает его человеческого обличия из-за его политических взглядов и критики правления его отца. Судя по содержанию страницы Яира Нетаниягу в Фейсбуке, мы имеем дело отнюдь не с бесчувственным человеком, скорее, наоборот. Но всё своё сострадание он направляет на животных, а также на своих родителей – ни в чём не повинных жертв зла, в то время как человека, горевшего в танке, он называет «эта мусорная куча».
Гуманизм и ненависть - relevantЖурналист Амнон Абрамович ( слева) и Бен Каспит. Фото: Hadas Parush, Flash-90.
Мода на веганство (в израильском веганском сообществе Яир пользуется большим авторитетом) в Израиле для меня выглядит  сомнительно на фоне распространения фашистских настроений в обществе. Это своего рода манипулирование моралью в то время, когда во имя израильского общества на территориях совершаются моральные преступления против людей. Особенно показательно, что Яир проявляет агрессивность по отношению к тем людям, что не разделяют его политические воззрения.
*Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции
Оригинал статьи на сайте «Гаарец»   https://relevantinfo.co.il/humanizm-netaniyagu/
Tags: Аналитика и публицистика, Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments