Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Category:

Турецкие пытки

Турецкие пытки

В биографии Влада Цепеша имеется любопытный факт: пытку колосажанием он стал применять только после того, как побывал в заложниках у турков (хотя не мог не знать о ней и раньше, поскольку принимал живое участие в войне с этим народом). При чём получал от посажения на кол других людей столь очевидное кровожадное удовлетворение, подмеченное окружающими, что мы поневоле задались вопросом: какие зрелища представали глазам будущего двенадцатилетнего графа во время пребывания его в Турции? Как пытали своих пленных турки?..
Ознакомившись с историческими материалами, помимо обычая сажать на кол, мы нашли свидетельство о смертной казни, именуемой «турецким стулом», от 11-ого века. Пытка предполагала собой наличие кресла, на котором крепко-накрепко закрепляли истязуемого – для того, чтобы ввернуть ему в шею большой винт, тем самым постепенно ломая шейные позвонки. Жертва умирала не сразу; пытка могла продолжаться долго и приносить ужасающую боль.
По поводу более современных турецких пыток можно сказать только одно: официальные документы, датируемые 1980-ыми и 2000-ыми годами, неизбежно затрагивают в любых видах пыток сексуальный подтекст. Мучители стремятся не только унизить жертву насилием физическим (избиением, удерживанием на полу лицом в нечистотах, и т.д.), но и моральным – таким как лишение девственности и изнасилования на глазах родных и близких, раздевание догола, принуждение к питанию нечистотами, и прочие.
Однако для начала разберёмся с физическими пытками более подробно.
Очень часто, практически всегда представители власти в Турции при подавлении сопротивления со стороны схваченных оппозиционеров используют пытки электрошоком. Они могут идти как отдельно, так и в совокупности с обливанием ледяной водой, подвешиванием за запястья на длительный срок, угрозами убить, сопровождаемыми битьём палками по пяткам. Нередко «пытать» предпочитают исключительно гениталии жертвы: соски, яички, засовывают электроды во влагалище или подключают к члену. При этом человеку завязывают глаза, чтобы он не знал, какое место будут бить током в следующий раз, и не смог, напрягаясь, уменьшить силу его воздействия. По сути, это сочетание физиологического и психологического истязания выглядит даже более жестоким, чем полицейский произвол в России. Были даже отмечены случаи смерти после забивания в голову пытуемого длинного железного гвоздя.
Тема секса раскрывается в турецких пытках особенно хорошо, показывая всю извращённость ума этого народа. Женщинам вводят предметы больших размеров в задний проход и влагалище. Мужчин также «насилуют» разными предметами анально; упоминаются и случаи сдавливания яичек. Подобные изнасилования могут продолжаться целыми днями (до 15 суток и дольше). В процессе проверки девушек на девственность их запросто могут этой самой девственности лишить, т.е. в глазах собственной семьи и семьи будущего мужа она будет обесчещена, запятнана, опозорена. Кроме того, сексуальные домогательства со стороны следователей включают в себя сдавливание женской груди, душение, привязывание к широко разведённым рукам деревяшки, чтобы жертва не могла сопротивляться. Бывало и так, что заключённых заставляли насиловать друг друга.
Правительство Турции отрицает законность подобных пыток. Тем не менее, чрезвычайно редко жертвам произвола удаётся выжить и добраться до суда. А даже если это и происходит, судья практически всегда решает дело не в их пользу.  http://dead-v-life.ru/836-tureckie-pytki.html
Tags: История, Люди и этносы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments