Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Categories:

"Олим для склад" (4 статьи)


«Вонючие русские»: посмотреть и устыдиться

Вероятно, есть и более яркие случаи расизма в израильском обществе, но серия “Простите за вопрос”, посвященная репатриантам из бывшего Советского Союза, стала своеобразным ударом под дых, ведь идет речь о такой большой общине.
Вышла новая серия документального сериала “Простите за вопрос” (11 канал), посвященная в этот раз выходцам из бывшего СССР, живущим в Израиле. Можно назвать эту программу настоящим шоком. Быть может, в израильском обществе есть и более яркие проявления расизма, более громкие, более грубые, а общественное отношение к этой алие почти не обсуждается публично, несмотря на то, что речь идет более, чем о миллионе израильтян, живущих среди нас. Именно из-за этой огромной цифры — каждый десятый израильтянин — стыд становится практически невыносимым.  Читать дальше: http://bolivar1958ds.mirtesen.ru/blog/43138388500/Olim-dlya-sklad-(4-stati)

Tags: Аналитика и публицистика, Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Андрей Сметаненко. Из гнили в гниль

    Мы попали из гнили коммунизма в другую гниль Рассказывают, что в свое время директора ЦРУ Аллена Даллеса вызвали в Конгресс, где с пристрастием…

  • Три исповеди

    Автор - Александр Петренёв О том что люди живут в Израиле тяжело, однако - они всё равно фанатики. Автор - Александр Петренёв. Вчера только…

  • "..И вот это то, о чём мы мечтали? Ви меня извините!" :) :(

    Андрей Сметаненко. Постоянно читаю, что Израиль - это страна, о которой мечтали все евреи. Постоянно читаю, что Израиль - это страна, о которой…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments