Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Categories:

В Китае нашли мини-«Терракотовую армию»

В Китае нашли мини-«Терракотовую армию» (8 фото)  Автор:Parizhank

Внутри 2100-летней ямы китайские археологи обнаружили миниатюрную армию: тщательно сделанные колесницы, сторожевые башни и крошечные статуи кавалеристов, пехотинцев и музыкантов.
В Китае нашли мини-«Терракотовую армию» Терракотовая армия, археологи, китай, находка, раскопки 0
Источник: deadbees.net
Находка выглядит как миниатюрная версия Терракотовой армии - коллекции колесниц и скульптур солдат, лошадей, артистов и гражданских чиновников в натуральную величину, которая была создана для Цинь Шихуанди, первого императора Китая.

В Китае нашли мини-«Терракотовую армию» Терракотовая армия, археологи, китай, находка, раскопки
Источник: 2x2.space.
Исходя из дизайна найденных артефактов, археологи считают, что они были сделаны около 2100 лет назад или примерно столетие после Терракотовой армии.
Южная часть ямы заполнена формированиями кавалерии и колесниц, а также моделями сторожевых башен высотой 140 сантиметров. В центре ямы около 300 пехотинцев стоят в квадратном строю, а в северной части ямы находится модель театрального павильона с небольшими скульптурами музыкантов.
В Китае нашли мини-«Терракотовую армию» Терракотовая армия, археологи, китай, находка, раскопки
Источник: 2x2.space.
«Форма и масштаб ямы свидетельствуют о том, что она сопровождает большое место захоронения, - написали археологи - Колесницы, кавалерия и пехота в квадратном строю свойственны погребением монархов, высокопоставленных чиновников или дворян »
Солдаты и кавалеристы недавно открытой армии гораздо меньше, чем Терракотовой армии.
Солдаты и кавалеристы недавно открытой армии гораздо меньше, чем Терракотовой армии Терракотовая армия, археологи, китай, находка, раскопки
Источник: 2x2.space.
Исходя из даты, размера и местонахождения ямы, археологи считают, что эта армия могла быть построена для Лю Хуна, принца Ци (части Китая), который был сыном императора У-ди (правил в 141-87 годах до н. Э.).
Хун жил в Линце, китайском городе недалеко от открытой ямы, и умер в 110 году до н.э. «Древние тексты говорят, что Лю Хун стал принцем Ци совсем молодым и, к сожалению, рано умер, не оставив любого преемника», - пишут археологи в статье. Незадолго до смерти Хуна, согласно трудами древнего историка Бань Гу, в небе над Китаем появилась комета.
Где гробница?
 Где гробница? Терракотовая армия, археологи, китай, находка, раскопки
Источник: 2x2.space.
Если яма и ее керамическая армия должны были защитить Лю Хуна или иную знатного человека в загробной жизни, то могила должна находится где-то рядом, пишут археологи, отмечая, что гробница могла быть уничтожена.
Местные старожилы рассказали о земляной холм высотой около 4 метров, который раньше находился возле ямы.
Местные старожилы рассказали о земляной холм высотой около 4 метров, который раньше находился возле ямы Терракотовая армия, археологи, китай, находка, раскопки
Источник: 2x2.spac
«Где-то в 1960-х или 1970-х годах рабочие проводили земляные работы, чтобы расширить дорогу Цзяонань-Цзинань».
Это подтверждает аэрофотосъемка, сделанная в 1938 году японскими военно-воздушными силами (в то время Япония воевала с Китаем).
От размера в натуральную величину в мини-воинов.
От размера в натуральную величину в мини-воинов Терракотовая армия, археологи, китай, находка, раскопки
Источник: 2x2.space.
Терракотовая армия, найденная рядом с гробницей первого императора Китая, является единственным известным примером армии керамических солдат в натуральную величину в Китае. Вскоре после смерти первого императора в 210 году до н.э., его династия Цинь пала и Китай захватила новая династия Хань.
Некоторые из правителей династии Хань продолжали строить ямы с армиями керамических солдат для своих захоронений, но солдаты уже были значительно меньше.
В Китае нашли мини-«Терракотовую армию» Терракотовая армия, археологи, китай, находка, раскопки
Источник: 2x2.space.
Например, высота скульптур пехотинцев в открытой яме составляет от 22 до 31 сантиметра, что не идет ни в какое сравнение с высотой солдат в натуральную величину, похороненных у гробницы первого императора.
Источник: deadbees.net.
Источник: https://fishki.net/2766947-v-kitae-nashli-mini-terrakotovuju-armiju.html © Fishki.net
Tags: Искусство и культура, История, Люди и этносы
Subscribe

  • Софья Рон-Мория: Без помех

    Софья Рон-Мория: Без помех Кречневский хасидизм, маленькая группа, стоит несколько особняком и представителей в списке ЯТ не имеет. И…

  • Человековыжималка и общаг (4 статьи)

    Израиль - это государство-человековыжималка, построенная на выжимании своих граждан, вычерпывании их Автор - Слава Рябцев. Ни для кого не…

  • Три исповеди

    Автор - Александр Петренёв О том что люди живут в Израиле тяжело, однако - они всё равно фанатики. Автор - Александр Петренёв. Вчера только…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments